В Украине проходят первые выборы в 40 объединенных территориальных общинах (ОТО)

Сегодня, 29 апреля 2018 года, по всей территории Украины проходят выборы. Об этом сообщили в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ.

Ожидается, что после сегодняшних выборов в стране создадут 705 объединенных общин.

Известно, что сегодня первые выборы проводят в 40 объединенных территориальных общинах. Среди них 4 являются городскими, 14 — поселковыми и 22 — сельскими.

В состав этих объединенных общин вошли 133 местных совета.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл и принц Гарри оказались «за решеткой»: что произошло

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Показать еще

В частности, в Винницкой области выборы проходят в 1 объединенной территориальной общине, в Волынской — 1, Днепропетровской — 4, Донецкой — 1, Запорожской — 7, Ивано-Франковской — 2, Кировоградской — 3, Луганской — 1, Одесской — 3, Полтавской — 2, Ровенской — 3, Сумской — 1, Тернопольской — 2, Харьковской — 4, Херсонской — 1, Хмельницкой — 2, Черновицкой — 2.

Также сегодня состоятся дополнительные выборы депутатов в общинах, которые присоединились к ОТО.

выборы

Накануне организация «Под контролем» заявила о фактах подкупа избирателей перед выборами в громадах.

«Нарушения зафиксированы в Волынской, Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой и Черновицкой областях», — констатировали представители организации.

Наблюдатели говорят, что представители различных партий предлагают избирателям деньги за голосование за нужного кандидата. Сумма выплат колеблется в диапазоне от 200 до 800 грн. 

Vybory

Напомним, в ближайшие месяцы премьер-министр Владимир Гройсман уйдет в отставку.

Об этом сообщил известный журналист Дмитрий Гордон.

Он отмечает, что осенью в Украине могут состояться внеочередные выборы в Верховну Раду, а предшествовать этому будет отставка главы Кабинета министров.

«По моей информации, на самом высоком уровне принято решение о том, что внеочередные парламентские выборы в Украине состоятся в середине сентября. В ближайшие месяц-два нас ожидают отставка Гройсмана и полный разрыв отношений Порошенко с Аваковым», — рассказал Гордон.

Напомним, сразу несколько парламентариев и экспертов высказали свое предположение, что на Банковой рассматривается вариант досрочных выборов парламента уже в этом году.

Первый вариант –  это провести выборы парламента пока Порошенко находится у власти. Ведь в случае его поражения на президентских выборах 2019 года его политические соратники могут вообще не пройти в Раду.

Второй вариант – не дать под давлением Запада поменять нынешнюю избирательную систему в смешанном виде, – когда половина депутатов в парламент избирается по спискам, а половина по мажоритарным округам, – которая целиком устраивает президента.

Источник: Politeka