В Министерстве обороны Украины подтвердили факт получения американских противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» (Javelin)

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

По его словам, практическая подготовка расчетов ПТРК «Джавелин» (Javelin) в Вооруженных силах Украины начнется уже 2 мая.

«Это решение позволит приступить от теоретической к практической подготовке наших расчетов, которая начнется 2 мая на базе учебных центров Вооруженных сил Украины и создать мощный противотанковый резерв», — отметил Полторак.

Министр обороны подчеркнул, что Украина приложила титанические усилия для получения противотанковых комплексов Джавелин».

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

"Мастер Шеф. Битва сезонов", Мартыновская в новом образе приворожила Эктора: "Не мог оторвать взгляд..."

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Перестало биться сердце красотки из известного сериала, который любят тысячи украинцев: "Теперь ты сияешь в небе"

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Показать еще

Полторак высказал благодарность президенту США Дональду Трампу за положительное решение о поставке «Джавелинов». Министр отметил, что получение этого вооружения позволило значительно повысить обороноспособность Украины и обеспечить украинских военнослужащих современным вооружением.

Напомним, Соединенные Штаты Америки подтвердили доставку американских противотанковых ракетных комплексов «Джевелин» (Javelin) в Украину.

«Они уже доставлены», – сообщил официальный представитель Государственного департамента США 30 апреля в ответе на запрос Радио Свобода о передаче комплексов «Джевелин».

Джавелин

Напомним, как передавала Politeka, 2 марта, стало известно о решении Госдепа отправить в Украину 37 комплексов Javelin и 210 ракет к ним. FGM-148 Javelin — американский переносной противотанковый ракетный комплекс. Он позволяет уничтожать бронетехнику, защищенные объекты и низколетящие малоскоростные цели (к примеру, вертолеты и беспилотники). Его можно использовать днем или ночью, в условиях плохой видимости и в неблагоприятных метеорологических условиях.

Согласно сделке, правительство США не будет нести никаких дополнительных обязательств перед украинской стороной. В американском военном ведомстве также заявляли, что продажа Киеву комплексов Javelin защитит суверенитет Украины, но не изменит военный баланс в регионе.

Источник: Politeka