Предоставление украинской армии американских ракетных комплексов «Джавелин» является «сдерживающим» фактом для агрессора, а также весомым вкладом в дело восстановления мира

Об этом написал посол Украины в США Валерий Чалый в Facebook.

«Противотанковые ракетные комплексы Джавелин усилят боевую способность Вооруженных сил Украины, которые противодействуют российской агрессии, позволят сохранить жизнь украинских воинов«, – отметил дипломат.

По мнению посла, получение Украиной этого мощного оружия будет иметь важные последствия для противодействия российской агрессии.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Погода резко ухудшится, украинцев предупредили об опасности и назвали даты: «Рекомендуется…»

Тарифы на коммуналку придется поднимать: в НБУ известили украинцев о неприятном

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Показать еще

«Главное – это четкий сигнал от стратегического партнера Украины – США, который станет еще одним сдерживающим фактором на пути дальнейшей агрессии и эскалации конфликта на востоке нашей страны и весомым вкладом в восстановление мира», – подчеркнул Чалый.

Отметим, что «Джавелин» — это американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК). Первый серийный ПТРК третьего поколения. «Джавелин» предназначен для поражения бронетехники, укреплений на земле, а также некоторых летательных объектов, перемещаемых на низкой высоте и скорости – вертолетов или БПЛА, который успешно использовался в Ираке.

Джавелин

Напомним, как ранее писала Politeka, в Минобороны Украины подтвердили факт получения американских противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» (Javelin).

По словам министра обороны Украины Степана Полторака, практическая подготовка расчетов ПТРК «Джавелин» (Javelin) в Вооруженных силах Украины начнется уже 2 мая.

«Это решение позволит приступить от теоретической к практической подготовке наших расчетов, которая начнется 2 мая на базе учебных центров Вооруженных сил Украины и создать мощный противотанковый резерв», — отметил Полторак.

Источник: Politeka