С 26 по 28 апреля в ЮАР проходил чемпионат мира по пауэрлифтингу

Украинцы смогли завоевать 13 медалей, сообщает Министерство молодежи и спорта.

По итогам первенства в медальной копилке сборной Украины две «золотые», семь «серебряных» и четыре бронзовые награды. Всего за награды боролись участники из 25 стран.

Семь медалей украинцы завоевали в категории «взрослые». Чемпионкой мира в весе 72 кг стала Татьяна Мельник.

Екатерина Ткачук (57 кг), Константин Мусиенко (83 кг) и Андрей Крымов получили титул «вице-чемпион» мира. Кроме того Мусиенко обновил рекорд Европы и мира. Андрей Баленков (74 кг) и Владимир Беттяр (105 кг) стали бронзовыми призерами первенства.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Трагедия в погранотряде, молодые парни загадочно уходят из жизни один за другим: что говорят очевидцы

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще

Отметим, что среди спортсменов в весе 93 кг победу в возрастной категории «юниоры» получил Артур Залетов, который также установил новый рекорд Европы.

На вторую ступеньку турнирного пьедестала поднялись Никита Жуковский (105 кг), Юрий Монастырский (120 кг) и Михаил Малкуш (59 кг). Бронзовым призером соревнований в весе 74 кг стал Руслан Рузимурадов. Игорь Оробец стал вице-чемпионом мира среди юношей в весе 105 кг.

Напомним, в столичном Украинском доме завершилась церемония вручения украинского «спортивного Оскара» по итогам 2017 года.

Лучшими спортсменами названы чемпионка мира по фехтования на саблях Ольга Харлан и чемпион мира и Европы по боксу Александр Хижняк.

2016.02.23_Харлан

В номинации тренер года победила Светлана Саидова (тренер сборной Украины по синхронному плаванию), сенсацией года стала серебряный призер ЧМ по легкой атлетике Юлия Левченко, а командой года — сборная Украины по синхронному плаванию.

Источник: Politeka