В столичном Украинском доме завершилась церемония вручения украинского «спортивного Оскара» по итогам 2017 года

Лучшими спортсменами названы чемпионка мира по фехтования на саблях Ольга Харлан и чемпион мира и Европы по боксу Александр Хижняк, сообщает Национальный олимпийский комитет Украины.

В номинации тренер года победила Светлана Саидова (тренер сборной Украины по синхронному плаванию), сенсацией года стала серебряный призер ЧМ по легкой атлетике Юлия Левченко, а командой года — сборная Украины по синхронному плаванию.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Нина Матвиенко сделала неожиданное заявление о разводе с мужем, которого выставила из дома: "Не дождетесь"

На Киев обрушился ураган, страдают многоэтажки: кадры ЧП

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин разозлился на свою жену Квиткову: честные кадры

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Показать еще

Кроме того, в номинации сильные духом победила Людмила Ляшенко (паралимпийские лыжные гонки), «вместе с олимпийцами» (неолим пийские виды спорта) Лариса Соловьева (пауэрлифтинг), а «олимпийской надеждой» признана лзюдоистка Дарья Белодед.

Церемония «Герои спортивного года» — ежегодное мероприятие от Национального олимпийского комитета Украины и Академии спорта Украины.

Как сообщала Politeka, чемпионку-саблистку Ольгу Харлан, которая завоевала золото на турнире в Сеуле, могут лишить награды.

Причиной этого является то, что третий гран-при состоится в Москве, куда спортсменка не сможет поехать из-за украинского законодательства, которое запрещает отечественным спортсменам выступать на турнирах, которые проводятся в России.

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал список стран, которые претендуют на проведение Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2026 года

Как сообщил МОК, Австрия предлагает провести Олимпиаду в городе Грац, Канада — в Калгари, Япония — в Саппоро, Швеция – в Стокгольме, Швейцария — в Сьоне, Турция — в Эрзуруме, Италия – в городе Кортина-д’Ампеццо, в Милане или в Турине.

Источник: Politeka