Оккупированный Россией Крым не может обеспечить себя пресной водой

Об этом рассказал председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации «Республики Крым» Игорь Вайль.

Блогер Сергей Запорожский приводи слова чиновника, который заявил, что решить проблему питьевой воды в Крыму путем опреснения морской воды, как это делается в Израиле и других вододефицитных странах, не получится по ряду причин.

В первую очередь, по словам руководителя ведомства, такая вода будет очень дорогой для крымчан.

«По нашим подсчетам, цена такой воды, получаемой от опреснительных установок, увеличивается в 4-5 раз», – пояснил Вайль.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

Показать еще

вода

Кроме того, отметил он, работа больших опреснительных установок требует огромных затрат энергии, чего Крым также не может себе позволить.

«По-прежнему достаточно сложной остается ситуация, связанная с повышением отбора воды в северном Крыму. Наблюдается устойчивый во времени рост величины минерализации подземных вод. Рост медленный, но стабильный. По результатам проведенного мониторинга подземных вод в 2017 отмечено, что улучшения гидрохимической обстановки не произошло», – подытожил Вайль.

вода

Напомним, России с каждым годом приходится все больше и больше тратиться на содержание аннексированного Крыма.  Об этом в докладе «Россия–Украина: цена развода» написал директор по проблемам международного развития Института современного развития и член экспертной группы «Европейский диалог» Сергей Кулик.

Отмечается, что Россия каждый год увеличивает денежные вливания в экономику оккупированного Крыма. Это делается для того, чтобы поддержать ее наплаву. В ближайшем будущем сумма может достигнуть отметки в 150 миллиардов рублей в год.

Источник: Politeka