России с каждым годом приходится все больше и больше тратиться на содержание аннексированного Крыма

Об этом в докладе «Россия–Украина: цена развода» написал директор по проблемам международного развития Института современного развития и член экспертной группы «Европейский диалог» Сергей Кулик.

Отмечается, что Россия каждый год увеличивает денежные вливания в экономику оккупированного Крыма. Это делается для того, чтобы поддержать ее наплаву.

В ближайшем будущем сумма может достигнуть отметки в 150 миллиардов рублей в год.

По оценкам эксперта, с 2014 года из федерального бюджета было потрачено от 300 до 470 млрд рублей на поддержание экономики Крыма.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Покалеченная Кравец из "Квартал 95" честно рассказала, что с ней произошло: "Мы поехали в больницу, а там..."

Каменских в крошечном леопардовом лифе показала, как резвится с Потапом: домашние кадры

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая поразила внешностью рядом с Тиной Кароль: "Настоящий кайф"

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Показать еще

Крым

«По объемам безвозмездных поступлений в бюджет субъекта с 2015 г. наблюдается постоянный рост — в 2016 г. почти на 20%, в 2017 г. — почти на 40%. В целом с 2015 г. по 2020 г. помощь из Москвы в ежегодном выражении возрастет в 2,3 раза — до 150 млрд рублей», — пишет Кулик.

Также отмечается, что после аннексии Крыма там упали стандарты жизни, и теперь оккупированный полуостров требует больших капитальных вложений и дотаций из бюджета оккупантов.

В докладе также отмечается, что из-за военных действий в Украине Россия потеряла десятки, если не сотни миллиардов долларов.

Крым

Напомним, скандальный российский политолог Сергей Михеев на одной из пропагандистских телепередач сделал странное заявление относительно аннексии Крыма. Инцидент произошел на пропагандистской передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым».

«Я лично хотел бы, чтобы мы планировали это 30 лет. А мы не планировали это, это произошло вопреки, а не благодаря. А все остальное само случилось, в значительной степени. А почему все не сложилось по-другому? Потому что концепция внешней политики — это сохранять во чтобы то ни стало нормальные отношения с Западом, потому что без Запада мы никуда», — отметил он.

Более того, по словам Михеева, Россия не решалась раньше на аннексию украинской территории потому, что Кремль боялся испортить отношения со странами Запада.

По материалам Новая газета