Стало известно, сколько бюджетных средств ушло на компенсацию оплаты жилья «бедных» народных депутатов

Так, согласно официальным данным, в 2017 году депутаты получили более 32 млн гривен компенсации на аренду жилья.

Напомним, по закону на возмещение имеют право те депутаты, которые живут на расстоянии более 30 км от столицы. Примечательно, что все депутаты-миллионеры действительно живут на таком расстоянии в роскошных дворцах.

Лидером по количеству нардеповв-миллионеров оказалась группа «Возрождение» — 33% нардепов получили компенсацию на аренду жилья, несмотря на свои доходы.

Популярные статьи сейчас

Кароль сбросила белье ради эффектных черно-белых кадров: "Тина, ты поражаешь"

Мисс Украина Вселенная похвасталась своими достоинствами в тонкой сеточке: "Рай"

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

Джоли нашла себе любовницу, в Голливуде настоящий переполох: "Влюбилась в нее и..."

Показать еще

На втором месте внефракционные депутаты – 28%.

Также компенсацию получили около 20% депутатов-миллионеров из «Воли Народа».

К примеру, в группе «Возрождение» компенсацию получил Евгений Геллер, у которого активов на 172 млнгривен. Компенсировал аренду и Борислав Розенблат, несмотря на состояние в 43 млн грн.

Верховная Рада

Как уже сообщала Politeka, стало известно, как народные депутаты Украины относились к своей работе в апреле. Как выяснилось, 13 политиков ни разу за месяц не проголосовали на заседаниях Рады.

В частности, все голосования ВР пропустили Вадим Рабинович, Евгений Бакулин («Оппозиционный блок»), Евгений Мураев, Дмитрий Ярош, Константин Жеваго, Сергей Клюев, Александр Онищенко, Вячеслав Константиновский, Надежда Савченко (все внефракционные), Виталий Чепинога и Петр Сабашук (БПП), Вячеслав Богуслаев («Воля народа») и Юрий-Богдан Шухевич (Радикальная партия).

Отметим, что все перечисленные нардепы пропустили заседания по неизвестным причинам. Согласно официальным данным, никто из них не был на больничном или в командировке.

Напомним, Антон Яценко, народный депутат от «Відродження», разозлил сеть, установив прямо таки немыслим рекорд по кнопкодавству. Народный избранник успел нажать сразу 7 кнопок в одном голосовании.

Источник: Politeka