Америка дала очень четкий сигнал Российской Федерации: она предоставляет оружие, чтобы ею убивать именно россиян, а не каких-то «ополченцев»

Об этом заявил экс-народный депутат и политический эксперт Тарас Чорновил, комментируя официальное заявление о том, что на самом деле Джевелины прибыли в Украину еще несколько недель назад, почти сразу после того, как прошли все американские законодательные процедуры.

«Но согласие на разглашение информации и доступ украинских военных к новой технике и начало подготовки ее применения состоялись лишь синхронно с введением в действие ООС вместо АТО. Американцы поблагодарили, что причастные украинцы не предали огласке информацию заранее. Ну неужели есть еще какие-то косноязычные, которые не видят взаимосвязи между этими событиями: поставкой летальных вооружений и введением ООС?»- подчеркнул Чорновил.

Джавелины, Джавелин, Javelin

Эксперт заверил, что США не предоставляли вооружения просто так, они приняли решение о вооружении Украины этими средствами летального оружия под возможное применение во вполне конкретном конфликте. Но статус операции АТО очень двусмысленный, объясняет Чорновил.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

«Юридически АТО — это внутренний конфликт в государстве. США в этом конкретном случае не желали получить упреки о предоставлении оружия для участников внутреннего конфликта, а продемонстрировали, что доовооружат Украину как раз против России. Это очень жесткий сигнал: Америка предоставляет оружие, чтобы ею убивать россиян, а не каких-то мифических «ополченцев-сепаратистов», если они попрут вглубь Украины будут использовать танки для атак на украинском защитников», — уверен политик.

Напомним, как сообщала Politeka, противотанковые ракетные комплексы Javelin доставили в Украину еще несколько недель назад.

Об этом заявила представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт.

«Я знаю, что многие заинтересовались поставками ракет Javelin в Украину. Могу сказать, что этот вопрос лежал на столе в течение очень долгого времени, прежде чем мы объявили о решении президента (Дональда Трампа — ред.) передать Украине ракетные комплексы Javelin. Их доставили несколько недель назад», — доложила Нойерт в ходе брифинга.

Она подчеркнула, что ответственные ведомства хорошо справились со своей задачей, если СМИ узнали о доставке Javelin только на этой неделе.