Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявляет о том, что боевики требуют передать им 80 осужденных в обмен на 15 пленных украинцев

Об этом она сообщила на своей странице в соцсети.

«Представители ОРДЛО, полностью контролируемые РФ, включают россиян в списки «ополченцев», требуют от украинской стороны немедленного освобождения беркутовцев, террористов, россиян, требуют передать им более 80 преступников и говорят, что отдадут нам не более 15 наших граждан. Это неприемлемо», — написала Геращенко.

По ее словам, в пятницу украинская сторона вновь не получила ответ России на инициативу передать 23 заключенных в украинских тюрьмах россиян в обмен на украинцев, содержащихся в российских тюрьмах по политическим мотивам.

Ирина Геращенко

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

"Яма всегда завидовал": как сейчас выглядит Дикусар, который ушел в ВСУ

Мобилизация в Украине: Кабмин обновил правила, которые коснутся тысяч украинцев

"Это уже слишком!": Екатерина Кухар из "Танці з зірками" зацепила украинок новым видео

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" дал украинцам несколько полезных советов по похудению: "Не нужно стыдить!"

Показать еще

Она также сообщила, что на заседании в пятницу украинская сторона сделала компромиссное предложение для освобождения пленных украинцев, однако не уточнила в чем оно состоит.

«Если было бы желание с другой стороны, то следующий этап освобождения состоялся бы очень быстро, мы к нему готовы», — добавила Геращенко.

В целом, по ее словам, заседание гуманитарной подгруппы в пятницу было безрезультатным.

коллаж пленные

Напомним, как передавала Politeka, боевики так называемых «республик» во время мирных переговоров в Минске угрожали представительнице от Украины Ирине Геращенко.

Источник: Politeka