В Украине отреагировали на американские обвинения в антисемитизме

Так, в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что антисемитские провокации часто инспирированы кремлевским режимом, который с помощью инструментов гибридной агрессии пытается расшатать политическую ситуацию в Украине.

«В Украине решительно отвергают любые инсинуации и обвинения в якобы росте проявлений антисемитизма на территории нашего государства. Украина последовательно осуждает любые проявления нетерпимости или публичные антисемитские призывы, а правоохранительные органы расследуют и привлекают к ответственности каждого виновного в таких правонарушениях», – говорится в сообщении МИД.

кипа иудеи евреи

Также отмечается, что проявления антисемитизма зачастую оказываются спланированной российской провокацией.

Популярные статьи сейчас

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

«Хорош голубчик»: счастливый Басков козырнул роскошными видами на отдыхе, даже Пугачева не смолчала

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Показать еще

«Так, в октябре 2017 Национальная полиция Украины разоблачила координированную из России преступную группировку, которая годами совершала нападения на места религиозного паломничества, памятники архитектуры и культовые сооружения, в т.ч. осуществляло осквернения синагог», – сказано в сообщении.

Также президент Украины Петр Порошенко заявил, что правоохранительные органы будут решительно реагировать на попытки «протянуть в Украину» нетерпимость и антисемитизм.

«Украина — не место для дискриминации и нетерпимости по любым признакам, ведь уважение к жизни и достоинству каждого человека являются высшей ценностью для Украинского государства», — заявил президент.

Ранее группа из 57 американских конгрессменов обратилась к Госдепу США с просьбой оказать дипломатическое давление на Украину и Польшу из-за «государственного финансирования» антисемитизма.

антисемитизм,

Напомним, согласно исследованию, в Украине оказался самый низкий уровень бытового антисемитизма среди стран Восточной Европы.

Источник: Politeka