Стало известно об отношении жителей Украины к представителям еврейской национальности

Так, согласно исследованию, в нашей стране оказался самый низкий уровень бытового антисемитизма среди стран Восточной Европы.

Всего 5% украинцев не хотели бы видеть евреев среди граждан своей страны. Также низкие показатели наблюдаются в Сербии и Болгарии – по 7%.

В некоторых странах Центральной и Восточной Европы примерно каждый пятый взрослый или более говорят, что они не примут евреев в качестве сограждан.

Самый высокий уровень антисемитизма зафиксирован в Армении (32%), Литве (23%) и Румынии (22%).

Популярные статьи сейчас

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Кейт Миддлтон ошарашила некоролевской позой на публике, гремит новый скандал: "Самая большая ошибка..."

Торговать газом будут через "Ощадбанк" и почту: что надо знать украинцам и какими будут тарифы

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Показать еще

Также довольно высокий уровень антисемитизма в Чехии и Польше. 18% поляков заявили, что не хотели бы видеть евреев в качестве граждан своей страны и еще 30% сказали, что не будут принимать их как членов своей семьи.

Также отмечается, что отношение православных христиан региона, по большей части, похоже на отношение католиков. К примеру, аналогичные доли православных христиан и католиков по всему региону (17 и 16% соответственно) говорят, что они не хотят, чтобы евреи были их соседями.

Напомним, более половины украинских трудовых мигрантов планируют и дальше ездить на заработки в Польшу.

 Согласно опросу, 53% украинских заробитчан выбирают для работы Польшу из-за географической близости. Второй самой популярной причиной, из-за которой наши земляки едут на заработки к соседям – это желание заработать. Третьей причиной называют низкий языковой барьер.
 Соит отметить, что около 62% украинских трудовых мигрантов планируют и дальше работать в Польше. Из них 11% рассчитывают остаться там навсегда. Также отмечается, что в течение последних 5 лет среднее пребывание украинцев в Польше составляло 1-6 месяцев.

Источник: Politeka