Автохамам в Украине приготовили убийственную новость — чиновники планируют запретить временные автостоянки на тротуарах

Как сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе, Министерство регионального развития хочет ввести изменения в рамках обновления государственных строительных норм.

По словам Парцхаладзе, сегодня хаотическая парковка автомобилей значительно затрудняет дорожное движение, вызывает дополнительные пробки и создает опасность и неудобства для движения пешеходов.

Он также добавил, что обновленные государственные строительные нормы будут распространяться на проектирование новых и реконструкцию существующих улиц и дорог.

парковка, Киев

Популярные статьи сейчас

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок, "по 500 гривен ежемесячно"

Испытание для украинцев, обвал курса и новшество на границе – главное за ночь

ПриватБанк не дает снять наличку с карт, банк сделал заявление: «Срочно нужно…»

Денег можно не ждать: в Пенсионном фонде рассказали, кто останется без выплат

Показать еще

Так, согласно предлагаемым изменениям, не допускается проектирование временных автостоянок:
— на тротуарах;
— вдоль проезжих частей магистралей общегородского значения непрерывного движения;
— вдоль проезжих частей магистралей общегородского значения регулируемого движения и магистралей районного значения в случае, когда коэффициент использования пропускной способности приближается к 1 и при выделении на этих магистралях отдельных полос для движения маршрутного транспорта.

Как сообщалось ранее, с 27 сентября Департамент транспортной инфраструктуры КГГА должен сформировать штат из 100 инспекторов по парковке — новые коммунальные инспекторы будут штрафовать за неправильную парковку. Штраф за неправильную парковку в столице будет составлять 255 гривен. Но при оплате в первые 10 дней после наказания достаточно будет внести половину суммы.

Источник: Вести