Красная дорожка, снайперы и лошади: как Путин официально стал президентом России в четвертый раз

7 мая в Москве прошла церемония вступления в должность избранного в очередной раз президента России Владимира Путина. В Андреевский зал Большого Кремлевского дворца президент РФ отправился из своего рабочего кабинета в Кремле. После принятия присяги Владимир Путин вышел на Соборную площадь, где состоялся смотр парада Кремлевского полка. После этого в Благовещенском соборе прошло богослужение.

Также известно, что Путин прибыл на инаугурацию на новом автомобиле проекта «Кортеж». В этом году он отказался от традиционного проезда президентского кортежа по Москве. Кроме того, в связи с инаугурацией Путина Москву заполонили силовики, а на крышах зданий дежурили снайперы.

Разбился автобус с украинскими туристами

В Румынии в серьезную аварию попал пассажирский автобус, который перевозил украинских туристов. По словам пострадавших, автобус столкнулся с легковым авто, пострадали четыре человека. Их всех госпитализировали. Пассажиры также сообщили, что виновник аварии легковая румынская машина, которая ехала по встречной полосе. Предварительно, ее водитель уснул за рулем, в результате машина врезалась в бок автобуса. От удара автобус съехал в кювет.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

В беларуси заметили эшелон с танками: "По внешнему виду техники можно сделать вывод..."

Молодая жена Венсана Касселя решилась на смелый эксперимент с внешностью: фото результата

"Любимец путина": украинцев предупредили об опасности на Юге из-за назначения рф нового командующего

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

Обстрел Мариуполя: появились неопровержимые доказательства причастности РФ

7 мая глава СБУ Василий Грицак предоставил неопровержимые доказательства причастности РФ к обстрелу украинского города. По его словам, российские кадровые военные 24 января 2015 года осуществили обстрел микрорайона «Восточный» в Мариуполе — для этого они применили два штатных дивизиона реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» из состава российской армии.

Подозреваемый в избиении Найема вышел на свободу, нардепу оперативно предоставили охрану

Сооснователя промоутерской компании BoomBox Promotions Магомеда-Амина Саитова, которого подозревают в избиении народного депутата Мустафы Найема, отпустили на свободу. Адвокат Игорь Синиченко, защищающий молодых людей, у которых возник конфликт с Найемом, говорит, что азербайджанские правоохранители задержали мужчину по личной просьбе одного из ведущих украинских политиков, который позвонил первому замминистра МВД Азербайджанской Республики Вилаету Эйвазову. Однако Саитов был отпущен в связи с отсутствием соответствующих документов с украинской стороны.

Скандальный экс-министр времен Януковича попал за решетку: подробности громкого задержания

Экс-нардеп от Партии регионов на протяжении некоторого времени находился в тюрьме в ОАЭ. 7 мая стало известно, что бывший министр транспорта и экс-депутат Николай Рудьковский был задержан в Дубае за поддельный иракский паспорт. Рудьковского задержала миграционная служба ОАЭ еще в первых числах апреля — у него был поддельный иракский паспорт. Во время задержания у него нашли еще несколько паспортов других стран.

Источник: Politeka