Сооснователя промоутерской компании BoomBox Promotions Магомеда-Амина Саитова, которого подозревают в избиении народного депутата Мустафы Найема, отпустили на свободу

Азербайджанские правоохранители решили отпустить Саитова, хотя перед этим его действительно задержали. Об этом сообщил адвокат Игорь Синиченко, защищающий молодых людей, у которых возник конфликт с Найемом. Адвокат говорит, что Саитова задержали еще «два-три дня назад».

«Действительно, Магомед-Амин был задержан. Причем сделано это было по личной просьбе одного из ведущих украинских политиков, который позвонил первому замминистра МВД Азербайджанской Республики Вилаету Эйвазову», — сообщил Синиченко.

По его словам, заседание суда по избранию меры пресечения Саитову в Азербайджане так и не состоялось.

«Он был отпущен в связи с отсутствием соответствующих документов с украинской стороны. Сейчас Саитов находится на свободе», — заявил адвокат.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Харламов после постельных сцен с Асмус сделал признание: "Пришел домой, а там сосед с моей..."

Дорофееву засняли в самый неподходящий момент, фото разлетелось по сети: "Замучили девку"

Показать еще

Он также заверил, что Саитов не собирается теперь прятаться.

«Мы хотели, чтобы Магомед-Амин приехал сам, но теперь ему будет сложно выехать из Азербайджана до завершения экстрадиционной процедуры. Фактически, отечественные силовики сами помешали ускорить его возвращение», — отметил Синиченко.

Он также уточнил, что адвокаты Саитова будут действовать исходя из того, какой пакет документов украинская сторона направит азербайджанским правоохранителям для обеспечения выдачи подозреваемого. При этом Синиченко не стал исключать возможность добровольной экстрадиции своего подзащитного в Киев.

В то же время нардепу Мустафе Найему предоставили личную охрану. Об этом заявил глава Национальной полиции Сергей Князев.

«В рамках уголовного судопроизводства гражданин Мустафа Найем обеспечен физической охраной работниками полиции, на тот период, который мы посчитаем нужным», — сообщил он.

Мустафа Найем-нападение

Напомним, как сообщала Politeka, народный депутат Мустафа Найем оказался в больнице после конфликта на дороге. Инцидент произошел 30 апреля, около 18:00 в районе Бессарабского рынка в Киеве. Полиция смогла задержать трех участников драки.

Напомним также, что ранее азербайджанские правоохранители смогли задержать фигуранта резонансного дела, который сбежал из Украины сразу же после избиения нардепа.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

В субботу, 5 мая, начались экстрадиционные процедуры в отношении подозреваемого.

Известно, что азербайджанская полиция задержала 29-летнего мужчину по просьбе украинских коллег, которые объявили его в розыск еще 2 мая.

В МВД напомнили, что трем участникам конфликта с Найемом объявлено о подозрении в совершении группового хулиганства. Судом уже избрана мера пресечения. Четвертый участник через 20 минут после происшествия заказал билет на самолет и через 2,5-3 часа вылетел в Баку.

Источник: «Страна»