Коллега Мустафы Найема из фракции БПП «Солидарность» Светлана Залищук прокомментировала новый скандал на известном телеканале «Интер»

Соответствующий пост она опубликовала у себя в Facebook.

«Я немножко в шоке от таких заявочек Интера. Это же не какой-аналитический материал, или критическое историческое расследование. Это махровая пропаганда, по большому счету противопоставляет власть как таковую и политику декоммунизации идеи того, что победа Украины над фашистами — это наша победа, всего народа, всей страны», — отмечает депутат.

По мнению Залищук, Интер использует хитрую манипуляцию, которая приватизирует Победу 9 мая определенными политическими силами.

«Эта победа не принадлежит телеканалу Интер и Оппоблоку, который выращивает рейтинг на этих токсичных медиа-дрожжах. Она принадлежит моим обоим дедам, которые воевали, которые были ранены, имеют ордена. Моим обоим бабушкам, которые были участницами войны. Одна из них несколько лет провела в немецком лагере. Поэтому завтра я собираюсь праздновать. И, да, я поддерживаю smart-декоммунизацию», — подчеркивает Залищук.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Масштабный потоп в Украине, улицы превратились в реки, новые кадры стихии: "Пусть Бог хранит..."

Украинец погиб, угодив в "ловушку" из-за животных, подробности трагедии: "Осталось девять детей..."

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

Показать еще

Интер

Она также отмечает, что в 2013 году именно телеканал Интер своими эфирами «вымостил дорогу российским наемникам в Крым, а затем на Донбасс — три месяца тогда, начиная с ноября, журналисты рассказывали о неуправляемых экстремистах, головорезах и наемниках на Майдане, в унисон подпевая Сурковским темникам».

Залищук считает, что журналисты Интера никак не поплатились за это, а безнаказанность порождает разжигание новой вражды в обществе.

Путин Владимир

Напомним, телеканал «Интер» снова оказался в центре громкого скандала из-за своей пророссийской позиции. Как заявлял активист Богдан Тищенко, в эфире общенационального телеканала на 9 мая могут прозвучать противоречивые заявления о Второй мировой войне и участии в ней украинцев.

Тищенко показал видео, которое содержит речь ведущих праздничного концерта по случаю Дня победы — Андрея Доманского и Анастасии Даугуле. В частности, Даугуле замечает, что от рук фашистских захватчиков погибли 8 млн жителей Украины: «Сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили во время факельного шествия в нашей столице, где каждый метр пропитан кровью наших соотечественников», — отметил после этого Доманский.

Источник: Politeka