Сегодня, 8 мая, директору печально известного лагеря «Виктория» и его заместителю выдвинули новое подозрение

По информации одесской прокуратуры, Петрос Саркисян и его заместитель завладели средствами своих подчиненных.

«Прокуратура сообщила о подозрении директору лагеря «Виктория» и его заместителю в завладении чужим имуществом, злоупотребляя служебным положением, и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений (ч. 3 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины)», — говорится в сообщении прокуратуры.

Так, в ходе следствия было установлено, что двое чиновников внешкольного детского учреждения с января по август 2017 вносили недостоверные сведения в табель учета рабочего времени по трудоустройству и отработанным часов 6 сотрудников. В результате завладели средствами из местного бюджета.

Саркисян-директор

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Сумская показала Кароль в очень нескромном наряде и высказала, что думает: "Встретила недавно Тину..."

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

Показать еще

Фактически указанные сотрудники к исполнению обязанностей не приступали — «работали» только на бумаге. По заключению экономической экспертизы, размер ущерба причиненного незаконными действиями должностных лиц коммунального предприятия, составляет более 120 000 гривен.

Напомним, Киевский районный суд Одессы 24 апреля вынес первый приговор по делу о страшном пожаре в детском лагере «Виктория», где погибли трое детей. Слушалось дело воспитательницы лагеря Натальи Цокур (Янчик), которая отвечала за пожарную безопасность в учреждении — ее обвиняли в ненадлежащем исполнении обязанностей по охране жизни и здоровья детей, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 137 УК Украины).

Виктория-лагерь-пожар

Цокур спасло то, что она сразу признала свою вину — суд признал ее виновной в совершении преступления, но приговорил к трем годам лишения свободы с двухлетним испытательным сроком. Кроме того, женщине на два года запретили занимать должности, связанные с ответственностью за пожарную безопасность.

Источник: Politeka