Сегодня, 8 мая, директору печально известного лагеря «Виктория» и его заместителю выдвинули новое подозрение

По информации одесской прокуратуры, Петрос Саркисян и его заместитель завладели средствами своих подчиненных.

«Прокуратура сообщила о подозрении директору лагеря «Виктория» и его заместителю в завладении чужим имуществом, злоупотребляя служебным положением, и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений (ч. 3 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины)», — говорится в сообщении прокуратуры.

Так, в ходе следствия было установлено, что двое чиновников внешкольного детского учреждения с января по август 2017 вносили недостоверные сведения в табель учета рабочего времени по трудоустройству и отработанным часов 6 сотрудников. В результате завладели средствами из местного бюджета.

Саркисян-директор

Популярные статьи сейчас

11-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 поразила украинцев внешним видом: "И как теперь жить?"

Брежнева сделала "приятно" Харламову после скандальной сцены с Асмус: видео слили в сеть

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Показать еще

Фактически указанные сотрудники к исполнению обязанностей не приступали — «работали» только на бумаге. По заключению экономической экспертизы, размер ущерба причиненного незаконными действиями должностных лиц коммунального предприятия, составляет более 120 000 гривен.

Напомним, Киевский районный суд Одессы 24 апреля вынес первый приговор по делу о страшном пожаре в детском лагере «Виктория», где погибли трое детей. Слушалось дело воспитательницы лагеря Натальи Цокур (Янчик), которая отвечала за пожарную безопасность в учреждении — ее обвиняли в ненадлежащем исполнении обязанностей по охране жизни и здоровья детей, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 137 УК Украины).

Виктория-лагерь-пожар

Цокур спасло то, что она сразу признала свою вину — суд признал ее виновной в совершении преступления, но приговорил к трем годам лишения свободы с двухлетним испытательным сроком. Кроме того, женщине на два года запретили занимать должности, связанные с ответственностью за пожарную безопасность.

Источник: Politeka