В деле о смертельном пожаре детского лагеря «Виктория» появился еще одна обвиненная

Так, под суд пойдет экс-вице-мэр Одессы Зинаида Цвиринько.

Об этом в ходе брифинга сообщил прокурор области Олег Жученко.

Прокуратура Одесской области 27 апреля отправила в суд обвинительный акт касательно бывшего заместителя Одесского городского главы.

Зинаиду Цвиринько обвиняют в служебной халатности, которая привела к тяжелым последствиям — ч. 2 ст. 367 УК Украины.

Популярные статьи сейчас

Счастливые Каменских и Потап объявили о долгожданном пополнении, тайна раскрыта: "Сладенькие"

Результаты ЗНО-2020 стали настоящим ударом, крик души украинцев: "Сами виноваты!"

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

Магнитные бури в августе больно ударят по украинцам, названы опасные даты: что нужно знать

Показать еще

Стоит отметить, что на рассмотрении суда находятся обвинительные акты касательно директора детского лагеря, бывшего руководителя Киевского районного отдела ГСЧС в Одесской области и инспектора этого же отдела.

лагерь Виктория пожар

Напомним, 24 апреля Киевский районный суд Одессы вынес первый приговор по делу о страшном пожаре в детском лагере «Виктория», где погибли трое детей.

Воспитательницу лагеря Наталью Цокур (Янчик), которая отвечала за пожарную безопасность в учреждении, обвиняли в ненадлежащем исполнении обязанностей по охране жизни и здоровья детей, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 137 УК Украины).

Цокур спасло то, что она сразу признала свою вину — суд признал ее виновной в совершении преступления, но приговорил к трем годам лишения свободы с двухлетним испытательным сроком. Кроме того, женщине на два года запретили занимать должности, связанные с ответственностью за пожарную безопасность.

лагерь Виктория

Кроме воспитательницы, к уголовной ответственности за случившееся в «Виктории» пытаются привлечь директора лагеря Петроса Саркисяна, бывшего вице-мэра Зинаиду Цвиринько, бывшего начальника Киевского райотдела ГСЧС Валерия Дяченко и инспектора этого подразделения.

Источник: Politeka