Пенсионный фонд Украины перечислил пенсии для 2,7 млн пенсионерам, которые работают

Об этом сообщает пресс-служба фонда.

«В результате автоматического перерасчета пенсий для тех пенсионеров, которые продолжали работать, были перечислены пенсионные выплаты для 2,74 миллиона граждан», — говорится в сообщении.

Пересчет проводился с 1 апреля этого года для пенсионеров, которые имеют не менее 24 месяцев страхового стажа после назначения или предыдущего перерасчета пенсии.

пенсионная реформа

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Дорофеева в обтягивающем розовом костюме покрасовалась вместе с Кошевым на "Квартал 95": фото

Показать еще

Как отметили в Пенсионном фонде, по результатам перерасчета, размер пенсионных выплат увеличился для 2 миллионов пенсионеров, а средний размер повышения составляет 74,75 грн.

Также сообщается, что на выплату перечисленных пенсий ежемесячно направляется 150 млн грн.

Следует отметить, что минимальная пенсия по возрасту в Украине с 1 января 2018 года составляет 1452 грн, что на 16,4% больше по сравнению с 1 января 2017 года.

пенсионеры, село, колхоз

Напомним, как ранее писала Politeka, по мнению чиновников, специальные условия для трудовых мигрантов позитивно скажутся на Пенсионном фонде.

«Мы предлагаем стимулировать их к добровольному страхованию. То есть мы готовы давать субсидию семьям, где люди работают за рубежом, при условии, что они добровольно застрахуются и заплатят вклад хотя бы за три месяца», — отметил министр социальной политики Андрей Рева.

По словам Ревы, в таком случае семьи заробитчан смогут оформить субсидию, а сами они получат страховой стаж, который даст право на пенсию. Он также добавил, что этот шаг является стимулирующим моментом, который должен дать трудовым мигрантам возможность пользоваться системой социальной защиты наравне с остальными гражданами Украины.

Источник: Politeka