В Киеве уже отразились первые столкновения с участниками шествия «Бессмертный полк»

Непосредственно в акции участвует около 1500 человек.

Участники шествия имеют при себе плакаты с портретами погибших в годы Второй мировой войны и движутся «коридором» от «Арсенальной» до площади Славы, к которому правоохранители пропускают через рамки металлоискателей.

У места сбора играют советские фронтовые песни. Вместе с тем на ул. Ивана Мазепы начал играть оркестр, исполняющий украинские песни, «Ніч яка місячна», к примеру.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

Молния шарахнула в самолет с россиянами, появились кадры: "Все перепугались, а потом..."

Беда случилась у самой богатой певицы Украины, пришлось вызывать «скорую»: что с ней сейчас

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Показать еще

На ул.Ивана Мазепы в Киеве неизвестные пытались прорвать кордон полиция, в результате инцидента задержанстник националистического движения, председателя Броварской организации «Монолит».

«Большая часть акции проходит спокойно. В общем у нас было двое задержанных, которые пытались использовать запрещенную символику, и 2 человека, которые пытались без проверки пройти на территорию проведения массовых мероприятий, произошли столкновения, они доставлены в районное управление (полиции)», – отметил Крищенко.

Кроме того недалеко от площади Славы правоохранители задержали мужчину, который пытался пронести ружье начальник ГУ ЧП Киева Андрей Крищенко.

«Он (мужчина) пытался пройти туда, где осуществляются полицейские меры, но его остановили наряды. Ружье висело у него на плече, его (оружие) направят на экспертизу, мужчину доставили в райуправление. Он не может объяснить пока свои действия», – добавил начальник полиции.

По словам Крищенко, в районе метро «Арсенальная» порядок обеспечивают около 2 тыс правоохранителей, проводится поверхностная проверка, задействовано кинологов и металлоискатели.

В связи с проведением акции возле станции метро Арсенальная перекрыто движение частью ул.Московская и ул.Ивана Мазепы в направлении Площади Славы, на дороге установлено металлическое перекрытие и рамки металлоискателей.

Движение у площади Славы также ограничено.

По материалам УП, «112 Украина«