На заграничных счетах бывшего главы парламентской фракции «Партии регионов» находится сотни миллионов гривен

Об этом сообщает департамент по противодействию отмыванию средств Швейцарии.

Так, по информации правоохранителей, на счетах Александра Ефремова в ряде компаний из Кипра, Британских Виргинских островов и Канады находится около 33 миллионов франков (860 миллионов гривен). При этом некоторые из них записаны не только на скандального политика, а и на его невестку.

В то же время украинские правоохранители уточняют, что Ефремов, использовуя властные полномочия, заставлял государственные компании Луганской области сотрудничать с его фирмами.

Подтверждение этой информации поступило из швейцарских документов. Как оказалось, одно из государственных предприятий Украины купило у фирмы Ефремова в период с 2008 по 2014 года шахтное оборудование на общую сумму около 374 млн франков (около 9,7 млрд гривен).

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

В «красную» зону отправят еще четыре области, срочное заявление Кабмина: где наихудшая ситуация

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Солистка KAZKA Зарицкая застала Дикусара и Харлан врасплох на диване: "Как называется эта поза?"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Более того, правоохранители уточнили, что для легализации части отмытых средств «регионал» использовал фиктивную фирму в одном из спальных районов Львова с уставным капиталом в 100 грн. Подставной человек снимал миллионы гривен и перечислял их названным людям за вознаграждение в 200-400 грн.

Ефремов6

Напомним, бывший министр транспорта и «регионал» Николай Рудьковский, который уже несколько лет не живет в Украине, возразил новости о том, что его задержали в Объединенных Арабских Эмиратах.

Источник: Politeka