По результатам прошлого года, украинские заробитчане перевели в страну более десяти миллиардов злотых

Об этом сообщает Национальный банк Польши.

Так, работающие за границей украинцы в стране-соседе составили наибольшую часть всех переводов за год – 90,4%. Для сравнения, в 2016-м этот показатель был на уровне 7,8 миллиардов злотых. Однако по результатам 2017-го выяснилось, что всего в Украину поступило 11,7 миллиардов.

Обратим внимание, что всего с Польши в прошлом году было отправлено 13 миллиардов злотых.

Популярные статьи сейчас

Развратная Алина Гросу вывалила дары природы перед камерой: "Не тяжело с такими?"

В сети раскрыли тайный роман "любовника" Лорак Эмина Агаларова и Полины Гагариной: "Близость пьянит"

Больную раком Заворотнюк забрали из больницы: что произошло, «врачи предупреждали о…»

Трагедия с нардепом, обвал доллара и новые правила для пенсионеров - главное за ночь

Показать еще

Напомним, по мнению чиновников, специальные условия для трудовых мигрантов позитивно скажутся на Пенсионном фонде. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

«Мы предлагаем стимулировать их к добровольному страхованию. То есть мы готовы давать субсидию семьям, где люди работают за рубежом, при условии, что они добровольно застрахуются и заплатят вклад хотя бы за три месяца», — отметил он.

Как писала Politeka, в агентствах по трудоустройству за границей началась жаркая пора. Именно в апреле и начале мая украинцы чаще всего уезжают на работу за рубеж. С каждым годом таких становится все больше.

Едут чаще всего в Польшу – как правило, неофициально работать на стройках и в сельском хозяйстве, заработать деньги и вернуться. Но все больше таких, кто мечтает устроиться на хорошо оплачиваемую работу и получить гражданство в странах ЕС.

Стоит отметить, что при поиске работы за рубежом нужно быть крайне осторожным, ведь мошенничество в этой сфере процветает.

Источник: Politeka