В Украине «заработал» закон о кибербезопасности: что надо знать каждому

Сегодня, 9 мая, в Украине вступил в силу закон о кибербезопасности, согласно которому будет создано сразу несколько важных структур.

Так, согласно документу, в Украине должна будет появиться Национальная телекоммуникационная сеть и Государственный центр киберзащиты. Более того, должна быть сформирована правительственная команда реагирования на компьютерные ЧП CERT-UA. Также в законе определяются основные объекты киберзащиты, которые составляют критическую инфраструктуру страны.

Атака на полицейских, столкновения и задержания: как проходит марш «Бессмертный полк» в Киеве

В Киеве уже произошли первые столкновения с участниками шествия «Бессмертный полк». Непосредственно в акции участвуют около 1500 человек.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Рф хочет захватить не только Донецкую и Луганскую области: оккупанты ведут наступление на другом направлении

Остановили наступление и нанесли значительные потери: ВСУ разрушают масштабные планы оккупантов

Раскрыты сроки прекращения российского ракетного террора Украины: "Еще один перелом войны"

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

Участники шествия несут при себе плакаты с портретами погибших в годы Второй мировой войны и движутся «коридором» от «Арсенальной» до площади Славы, к которому правоохранители пропускают через рамки металлоискателей.

Интер будет наш: украинцы восстали против скандального канала, терпение иссякло

Сегодня, 9 мая, здание телеканала «Интер» в столице Украины «осадили» представители одной из политических партий. Это известие буквально всколыхнуло сеть.

«Сотни людей призывают телеканал прекратить пропаганду. Он подготовил концерт в честь 9 мая. Внимание зрителей привлекла антиукраинская риторика ведущих и пророссийские шаблонные высказывания», — отмечают очевидцы.

Уже обратился в СБУ: Турчинов рассказал, каким украинским СМИ «светят» санкции и расследования

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что инициировал расследование и соответствующее введение санкций против украинских СМИ. Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны.

«Сегодня, когда весь мир вспоминает миллионы людей, которые погибли во время Второй мировой войны, некоторые украинские электронные СМИ вели прямую трансляцию так называемого «военного парада» с оккупированного Донецка», — отметил он.

США ввели санкции против десятков оборонных компаний из России: подробности

США расширили санкции против России, добавив туда несколько российских военных структур.

Соответствующий документ был опубликован на сайте Федерального реестра США 9 мая. Официально же он должен быть обнародован 10 мая.

Согласно с документом, в санкционный список включаются организации и отдельные люди из целого ряда стран из-за нарушения ими мер предосторожности по нераспространению оружия массового уничтожения.