Четыре жертвы насилия подали иски в суд, а также обратились в Национальный олимпийский комитет США и федерацию тхэквондо США

Стивен Лопес — двухкратный олимпийский чемпион по тхэквондо был отстранен от участия в соревнованиях. Причиной данного решения стали обвинения в сексуальном насилии.

Об инцидентах стало известно еще в прошлом году, сообщает Знай. Спорт. Так, спортсмена отстранили в июне 2017 года. В преступлениях интимного характера Стивена обвинили четыре женщины и на прошлой неделе они подали соответствующие иски в суд. В них говорится о том, что насилие Лопес осуществлял вместе со своим братом Жаном, который является тренером. Жертвы также обратились в Национальный олимпийский комитет США (USOC) и федерацию тхэквондо США. Стало известно, что о данных преступлениях там знали, но меры не приняли.

Жан и Стивен Лопес

В свою очередь, Стивен Лопес отказывается признать свою вину. Тем не менее, вскоре ему придется предстать перед судом.

Популярные статьи сейчас

Февраль слетел с катушек, морозы, дожди и снег снова ворвутся Украину: точный прогноз

Ведущая «Х-фактор» в кружевном боди выставила напоказ роскошное тело: «До чего же хороша!»

Новая звезда «Сватов-7» затмила Валюху, кадры облетели сеть: «Вот это красотка!»

12-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 устроила взрослые танцы в экстра-мини: "А папа видел?"

Показать еще

Напомним, что Лопес является пятикратным чемпионом мира по тхэквондо, а также стал обладателем золотых медалей на Олимпийских играх в 2000 и 2004 годах.

Откровение жертвы насильников

10 апреля 2018 года в свет вышла биографическая книга «Rise: Surviving the Fight of My Life», автором которой является Пейдж Ванзант — боец UFC в наилегчайшей весовой категории, а также одна из жертв братьев Лопес. В книге она описала случай, когда в старших классах она стала жертвой группового изнасилования. На тот момент девушке было 14 лет.

Пейдж Ванзант

«Они окружили меня, а потом заломали. Они только и успевали менять позиции, двигая меня как хотят, а я ничего не могла поделать. Я была пьяна, мое тело было словно залито цементом. В голове — сильный туман. Я сначала не понимала, что происходит, а когда поняла, то ничего не смогла поделать. Я не имела другого выбора, кроме как подчиниться им и молиться, чтобы все кончилось быстро», — рассказала Пейдж Ванзант.

Также девушка призналась в том, что после случившегося она подверглась травле в школе и даже думала о том, чтобы покончить с собой. Пейдж рассказала, что решила поделиться случившемся для того, чтобы поддержать таких же девушек как она, которые также подвергались насилию.

«Я решила, что пора стать прозрачной. Если я хочу что-то рассказать или открыто заявить, лучший способ — написать об этом в книге и позволить людям прочитать про это. Важной причиной того, что я решила об этом рассказать, стало мое желание защитить жертв издевательств. Самое сложное для меня были издевательства. Это меня просто убивало — никто не поддерживал меня», — поделилась она.