Быть «мажором» в Украине не порок, порок — быть уверенным, что тебе все сойдет с рук

Об этом в Facebook написал народный депутат Мустафа Найем.

«Я не считаю мажором любого молодого человека из состоятельной семьи; обеспеченные родители — не порок. Порок — быть уверенным, что финансовое состояние или социальный статус дают право плевать на чужие права и без стеснений выставлять на показ свое пренебрежение, жлобство и хамство», — пишет политик.

Найем отмечает, что само явление мажорства — это последствие воспитания.

«Но главная причина, почему единичные случаи вырастают в касты — это государственная машина, которая позволяет таким элементам паразитировать на правоохранительных органах, десятками лет оставляя безнаказанными целые кланы», — рассказывает нардеп.

Популярные статьи сейчас

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

Скандальный судья "Х-фактор" влип в новый скандал после болезни: "По мне психушка плачет...."

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Показать еще
72
Найем пишет, что не верит в мотивацию работы на госслужбе молодого человека, с дорогой машиной и квартирой в центре города, идущего на зарплату в 4-10 тысяч гривен.

«Но все становится на свои места, если проанализировать, куда устраиваются такие ребята. Они не идут рядовыми патрульными, следователями или даже прокурорами. Как правило, они оказываются в самых «хлебных» департаментах по борьбе с экономическими преступлениями Нацполиции, ГПУ или СБУ», — подчеркивает политик.

Депутат акцентирует, что это огромная индустрия, построенная на человеческом горе и уверенности, что свои всегда прикроют своим спину и вытянут из любой ситуации — от хулиганки, драк, грабежей и до более серьезных схем мошенничества и хищений.

Женщина мажорка машина

«Так вырастают касты феодалов, плотная ткань которых не дают государству состояться. Потому что пока Илон Маск запускает очередное чудо, у нас под звуки очередной династической свадьбы прокурора со следователем или судьи с мажором появляется 258-я схема ухода от налогов и хищения государственного имущества. И это не Путин из-за поребрика, это наш паразит на теле общества, который с наглой ухмылкой на лице тянет всех вниз», — подытожил Найем.

Напомним, появились важные подробности о ходе расследования дела об избиении нардепа Мустафы Найема мажорами в центре Киева.

Источник: Politeka