Во время празднования Дня Победы в Харькове участники пророссийской акции «Бессмертный полк» отметились скандальными заявлениями

В частности, агрессивно настроенные участники акции заявили, что Харьков — русский город, а Украины не существует как государства.

Свои сепаратистские взгляды они озвучили в ответ на замечания жителей Харькова, которые придерживаются проукраинской позиции.

Видео словесной перепалки было опубликовано на Youtube-канале «Харьков LIVE».

«Это русская земля, а Украина — искусственно придуманная страна. Не надо нам тут фашизм устраивать!» — заявила пенсионерка Вера Николаевна.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Днепряне получили публичный нагоняй от Виталия Кима: "Пацаны, не надо"

Оккупанты усиливают группировку, готовясь к следующей атаке: какой город оказался в опасности

Молния попала в дом, вода доходит почти до крыш машин: кадры погодного апокалипсиса в Киеве

При разборе завалов ТЦ в Кременчуге произошло ЧП: новые подробности и фото с места трагедии

Показать еще

Также участники пропагандисткой акции обвинили патриотично настроенных харьковчан в том, что они приехали с «бандеровщины» и хотят осудить их за русский язык.

Агрессивные участники шествия утверждают, что являются коренными жителями Харькова, а не  «привезенными из Белгорода».

«Мы на русском размавляем. А на каком же языке нам говорить? Естественно! Если это родной язык наш, если на нем мама со мной говорила», — крикнул кто-то в толпе.

Дальше к диалогу присоединилась пенсионерка, которая заявила, что Украина находится в американской оккупации. Она высказала свое недовольство с помощью довольно странной речи.

«Янки, вон из Украины! Мы не колония американская! Все, пошли вон, вместе с вашими бандеровцами и предателями! Чтоб они все на осине повесились!» — выкрикивала женщина.

При этом обычных харьковчан и интернет-пользователей такое поведение участников шествия удивило. Многие люди высказали негодования из-за действий участников пропагандисткой акции.

Напомним, скандальный бывший «регионал» встретил День победы в Берлине в «колорадке» и с символикой Советского Союза.

Соответствующие фото он разместил на своей странице в соцсети.

Так, скандальный парламентарий Михаил Добкин поехал отмечать день победы в столицу Германии, где его заметили со скандальной «колорадской» лентой. Более того, народный избранник позировал вместе с запрещенной в Украине коммунистической символикой возле памятника неизвестному солдату.

В то же время пользователи сети уверены, что нардепу нужно было показывать патриотизм в 2014-м году в Харькове.

«Вообще-то, праздновать день победы в Берлине, это все равно, что в 45-м штурмовать Рейхстаг в Киеве», «ватникам покоя нет», «победитель недоделанный», — пишут они.

Источник: Politeka