До начала лета цена на газ для населения не может меняться, что будет потом неизвестно

Как сообщил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, правительство продлило действие 187-го постановления до 1 июня.

«Мы продлили действие 187-го постановления до 1 июня, до 1 июня цена не может измениться. Если с 1 июня не появится никакое постановление, то цена PSO (специальные обязательства, Public service obligation — прим.ред.) будет такая же, как и коммерческая. Независимо от НАК «Нафтогаз», — заявил он.

газ деньги

При этом он уверяет, что Минэнергоугля за сохранение цены на газ для населения на текущем уровне.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Остановилось сердце народного артиста Украины, детали несчастья: "Маэстро, вечный покой"

Дочь погибшего в ДТП водителя обратилась за помощью: "Прошу вас, объявитесь"

Новая трагедия в Харькове, выяснилась личность 16-летнего "брата Зайцевой": "Машину на днях купили родители"

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Показать еще

«Министерство энергетики подаст на рассмотрение Кабмина постановление, в котором предлагается неизменная цена на газ для населения», — добавил Насалик.

Напомним, в конце марта Кабмин продлил действие специальных обязательств по продаже природного газа для нужд населения и теплокоммунэнерго по сниженной цене до конца мая 2018 года. Ранее постановление Кабмина №187 от 22 марта 2017 года предусматривало, что спецобязательства по продаже газа населению и ТКЭ будут действовать до 1 апреля 2018 года.

газ

В конце апреля стало известно, что Координационный совет по вопросам проведения реформ в топливно-энергетическом комплексе в ближайшие несколько недель намерен рассмотреть вопрос тарифообразования на газ.

Известно, что повышение цен на газ требует постановление Кабинета министров №187 от 22 марта 2017 года, которое разработали в Министерстве экономического развития и торговли. Согласно документу, цена рассчитывается на базе импортного паритета (средняя цена импортного газа за определенный период).

Как сообщала ранее Politeka, дома украинцев начали «отрезать» от газа, люди вынуждены неделями сидеть без горячей воды и возможности приготовить себе еду. Причиной всему — желание облгазов взвалить на плечи украинцев траты на техобслуживание домовых сетей. С теми, кто ослушался, борются просто — отключают от газоснабжения.

Источник: Интерфакс