Завершилось следствие по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова

Об этом сообщили в прокуратуре Киева.

На данный момент сторонам уголовного производства сообщено о завершении досудебного расследования и открыто материалы следствия. После ознакомления сторон с указанными материалами, а также материалами, которые могут находиться во владении стороны защиты, обвинительный акт будет направлен в суд.

Отмечается, что в указанном уголовном производстве сообщено о подозрении организатору и пяти соучастникам этого преступления. Их действия квалифицированы по п. п. 6, 11, 12 ст. 115, ч. 1 ст. 263 УК Украины.

Вороненков

Популярные статьи сейчас

Собчак ошарашила внешним видом дома, Богомолову не повезло: «Точно кикимора»

Суперблондинка Полякова ошарашила изменениями во внешности: такой ее еще не видели

Каменских забыла о стыде и показала "подружек" в одном кружеве: "Сладкая конфетка"

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Показать еще

Все участники преступной группы в зависимости от отведенной роли осуществляли организацию и подготовку к преступлению, которая включала аренду квартир, автомобилей, наружное наблюдение за жертвой и тому подобное.

«Отметим, что двое исполнителей преступления в настоящее время находятся под стражей. Материалы в отношении организатора (гражданина РФ Владимира Тюрина) и двух других соучастников преступления (уроженца города Харькова Юрия Василенко и гражданина Украины Ярослава Левенца), которые в настоящее время скрываются от органа досудебного расследования и находятся в розыске, выделены в отдельное производство, досудебное расследование в котором продолжается», — сказано в сообщении.

Санкцией ч.2 ст.115 УК Украины, которая инкриминируется подозреваемым, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Напомним, экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова убили 23 марта 2017 года возле гостиницы Premier Palace в Киеве. Убийца попал у Вороненкова четыре раза, отчего тот умер на месте, нападавший также был ранен и скончался в больнице.

Ранее Politeka передавала, в годовщину убийства Вороненкова Максакова назвала имя заказчика. Она утверждает, что к преступлению причастен её бывший гражданский супруг и отец детей Владимир Тюрин.

Также, по ее словам, целый год после гибели мужа ей поступали угрозы от Тюрина. Мария Максакова назвала это «ударом в спину», которого она не ожидала.

Кроме того, Максакова заявила, что периодически получает угрозы из России.

«Они периодически. Как только я что-то скажу в очередной раз неприятное, то они сразу — весь Messenger покрывается сразу этими всеми. Как только немного спокойнее — меньше, но все равно идут» — сказала она.

Источник: Politeka