Народные депутаты приняли важное решение, которое серьезно отразится на владельцах домашних питомцев

Так, Верховная Рада намерена внедрить процедуру учета домашних и уличных животных.

Соответствующий проект закона уже внесен в парламент.

В частности, в проекте предлагается установить список потенциально опасных пород собак.

К таким отнесли 33 породы, среди которых зеннехунды, ризеншнауцеры, доберманы, ротвейлеры, риджбеки, разновидности догов, овчарок, мастифов и терьеров.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Мощный взрыв в шахте на Донбассе, выжили не все: в ГСЧС раскрыли подробности трагедии

Трагедия у Комарова из "Мир наизнанку", украинцы соболезнуют утрате: "Теперь он ушел к сыну..."

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Показать еще

Авторы документа также предлагают ввести штраф за неуборку экскрементов домашних питомцев и использование животных в целях попрошайничества.

Также проект закона предусматривает обязательную биостерилизацию бездомных животных и запрещает проведение различных косметических операций -купирования хвоста и ушей, удаление клыков и когтей.

собака кусает

Напомним, в Харькове участились случаи нападения собак на людей. Как стало известно, только за 18 апреля в Харькове собаки покусали пятерых людей. Пострадали двое взрослых и трое детей. Примечательно, что собаки являлись домашними, а не бродячими, как это бывает в большинстве случаев.

собака

Как уже сообщала Politeka, в Верховной Раде подготовили очередной законопроект, который вводит крупные штрафы. С текстом документа можно ознакомиться на сайте парламента.

Отдельным пунктом вводится запрет на разведение беспородных животных, предполагается их обязательная стерилизация. За нарушение этого пункта также придется заплатить крупный штраф.

Источник: Politeka