В Харькове участились случаи нападения собак на людей

Как стало известно, только за вчерашний день, 18 апреля, в Харькове собаки покусали пятерых людей.

На срочные вызовы после укусов медики выезжали трижды.От животных пострадали дети в возрасте от 7 до 12 лет. Их госпитализировали в 17-ю городскую больницу.

Пострадали двое взрослых и трое детей. Примечательно, что собаки являлись домашними, а не бродячими, как это бывает в большинстве случаев.

Собачьи атаки произошли в разных районах Харькова: на Московском проспекте, в Померках, на улице Ньютона, переулке Борзом и улице Донецкой. Пострадавших взрослых так же госпитализировали: 44-летнего мужчину — в областную травматологию, а 38-летнюю женщину — в поликлинику №18.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Оле Поляковой угрожают судом, в чем причина: "Я два года ждала..."

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Украинцы ополчились против "Україна має талант" из-за Притулы: "Господи, опять..."

Новые правила пассажирских перевозок, куда пустят без COVID-сертификата: "среди исключений..."

Показать еще

собака кусает

 

Напомним, в Раде предложили штрафовать владельцев собак, которые нападают на людей. Отныне владельцы животных должны нести ответственность за поведение своих питомцев.

Следует отметить, что в странах Европы, владелец собаки, который натравил на кого-нибудь свою собаку, может получить штраф от 14 тысяч евро или 14 лет заключения, если это привело к смерти.

В Украине же штрафы предусматриваются меньшие — 1000 гривен. Также в законопроекте указывается, что надзор будет осуществлять отдельное ведомство — экологическая полиция.

Как уже сообщала Politeka, в Таиланде закрыли один из пляжей из-за атаки акулы на туриста. Пляж закрыли на 20 дней у города Хуа Хин в 200 километрах от Бангкока после инцидента с норвежцем. Так, ранее в социальных сетях появился ролик о нападении акулы на туриста. Жителя Норвегии вытащили из воды с серьезной травмой ноги. Туриста госпитализировали.

Он утверждал, что в воде на него напала акула. В настоящее время мужчине оказана медицинская помощь, его состояние стабилизировались.

Накануне стало известно, что травмы ноги, полученные туристом из Норвегии в море у пляжа Сай Ной в прошлое воскресенье, получены от укусов годовалой «бычьей» акулы длиной около метра, а не в результате удара об острые скалы, как пыталась их представить в течение трех дней публике и правительству местная администрация. По требованию пострадавшего врачи и биологи Департамента морских и береговых ресурсов провели экспертизу его травм и пришли к выводу, что мужчина подвергся нападению акулы.

Источник: Politeka