Министр обороны Украины Степан Полторак в одном из своих интервью ответил на вопрос, ждать ли в Украине новую волну мобилизации

В частности, лично глава ведомства не видит необходимости проведения мобилизации.

«Сейчас я не вижу такой необходимости, несмотря на угрозы, которые есть со стороны России. Во-первых, нами уже проведена серьезная работа — создан резерв, первая очередь — 150 тыс. Во-вторых, есть резерв вооружения, техники. Уровень мотивации и подготовки личного состава значительно выше. У нас есть учет мобилизационного ресурса — военкоматы уже имеют возможности достаточно быстро разворачиваться и работать на полную мощность», — сообщил Полторак.

Глава оборонного ведомства также рассказал, сколько сегодня получает офицер и контрактник.

военные, всу

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Сначала Дорофеева, теперь Каменских": победитель "Голосу країни" вызвал переполох, раскрыв чувства к жене Потапа

Экс-жена Потапа засняла, как дочь "издевается" над его 12-летним сыном: "Шестьдесят отжиманий"

Дорофеева засветила свой особняк и элитное авто, похваставшись новым достижением: "Ты достойна этого"

Ушел из жизни известный актер-сердцеед из культовых сериалов 90-х: трагические подробности

Показать еще

«Военнослужащий, только что подписавший контракт, получает минимально 7 500-7 600 гривен. Если он продлевает контракт, то получает поощрение. Офицер, например командир бригады, если он проходит службу не в зоне контртеррористической операции, получает 16 тысяч гривен. Если в зоне, здесь есть надбавки. Кстати, мы сделали их одинаковыми для всех. 10 тысяч гривен получают все одинаково — что генерал, что солдат», — подчеркнул Полторак.

Интересно, что несколько дней назад стало известно, что в столице провалили весенний призыв в армию. Заместитель мэра Киева Алексей Резников написал письмо к главам РГА столицы: «КГГА неоднократно поручала районным в городе Киеве государственным администрациям предпринять меры для обеспечения планового задания. Но, по информации Киевского городского военного комиссариата, в результате неукомплектованности апрельских плановых команд отправка молодого пополнения в войска сорвана».

украинские военные, АТО, армия

Также сообщалось, что чиновник обязал руководителей столичных РГА предпринять неотложные меры по проведению весеннего призыва 2018 года. В числе этих мер — розыск и доставка призывников к призывным участкам районов. Подобным образом пытаются не сорвать план по комплектации частей Нацгвардии.

Источник: Politeka