В Волынской области неизвестные вандалы надругались над памятником советскому солдату

Как стало известно, инцидент произошел в Ковеле, сегодня, 10 мая.

Памятнику «отрезали» голову и разрисовали памятную плиту. Отметим, памятник изготовлен из бетона, установлен в 1956 году.

«Патрульные полицейские обнаружили повреждения памятника на улице Луцкой, во время патрулирования в городе Ковель», — заявили местные правоохранители.

В настоящее время копы работают над установлением лиц, причастных к преступлению. По факту умышленного повреждения открыто уголовное производство. Виновным грозит наказание в виде штрафа, ограничения свободы или лишения свободы до трех лет.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

К Чмерковскому, Кухар и Яме на финале "Танців з зірками" присоединится известная ведущая: "Кто бы мог подумать"

Магнитные бури нарушат покой украинцев в декабре: названы даты и как уберечься от удара

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

Тем временем, активисты из Национального корпуса Ковеля уже открестились от причастности к вандализму.

«Вандалы оторвали голову, а на памятной плите неуклюже нарисовали Азовский символ — Идею Nации. Мы расцениваем данный инцидент как провокацию с целью дискредитации Национального Корпуса и всего националистического движения», — говорится в сообщении организации.

Напомним, историческое и культурное наследие Украины под угрозой, несколько тысяч памятников могут исчезнуть бесследно. Как сообщает Министерство культуры, в немедленной реставрации нуждаются около 8 тысяч архитектурных памятников страны.

Как уже сообщала Politeka,  на острове Хортица в Запорожье вандалы разрушили памятник борцам за волю Украины 1918-2018 лет, установленный неделю назад.

«Сегодня ночью на Хортице вандалы уничтожили памятник «Борцам за волю Украины 1918-2018 лет», которые погибли, защищая украинскую землю. Приехав на место происшествия сегодня утром, мы увидели разбитую памятную табличку и разбитый крест», — указано в сообщении.

Крест был установлен в минувшую субботу в рамках украинско-литовского проекта «Память Нации: Возродим Хортицу». Кроме того, в рамках акции на острове было высажено 2 тысячи дубов.

Источник: Politeka