Нацбанк Украины выпустил необычную коллекционную монету из серебра

Об этом сообщает сайте НБУ, опубликовав фото монеты.

Так, коллекционную монету посвятили копанию картофеля.

На реверсе монеты изображены сгорбленные мужчина и женщина, а на аверсе — куст картофеля. Монета выпущена номиналом в 10 гривен.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак в бикини решилась показать фигуру без фотошопа и ретуши: редкие кадры

Полякова надела меленький купальник и впечатлила объемными формами на курорте: "Ну что?"

Оборвалась жизнь знаменитого музыканта, хит которого не теряет популярности: "Страдал от..."

"Почти всмятку": отец и 15-летний сын погибли из-за роковой ошибки, кадры с места ДТП

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Показать еще

Следует отметить, что вес монеты составляет 31,1 граммов, диамерт 38,6 миллиметров. В оборот она попадет 22 мая 2018 года.

«Посвящена раскрытию в художественно-образной манере иронического наива образов украинского архетипа. Общеизвестно, что среди исконных ценностей украинцев — земля-кормилица. Влечение и любовь к ней, работа на ней тысячи лет объединяют Мужчину и Женщину, которые символизируют две фигуры в форме сердца», — говорится в описании монеты.

Напомним, как ранее писала Politeka, 27 апреля, в Украине официально появились в обращении новые деньги — монеты номиналом 1 и 2 гривен.

Эти монеты постепенно заменят бумажные банкноты соответствующего номинала. А на протяжении 2019-2020 годов НБУ введет в обращение монеты номиналом 5 и 10 грн.

Известно, что специально изымать из оборота бумажные банкноты не будут. Нацбанк просто прекратит их печать и откажется от пополнения ими денежного оборота. Новые монеты будут ходить одновременно с бумажными гривнами старого образца.

Источник: Politeka