Лето в этом году в Украине окажется не очень засушливым, а в августе даже будет больше дождей

Об этом рассказала заведующая отделом климатических исследований и прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова.

«В этом году не стоит ожидать засухи в течение всего летнего сезона», — рассказала она.

Также отмечается, что погода летом в разных регионах Украины будет отличаться. При этом от осадков больше будут страдать западные регионы, в то время, как на востоке будет сухо.

По словам эксперта, больше всего осадков следует ожидать в августе.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

Показать еще

Мартазинова также подчеркнула, что дожди не будут преследовать украинцев все лето. Будут наблюдаться и жаркие периоды продолжительностью до десяти дней, когда осадков не будет.

Именно от таких жарких периодов и стоит ожидать опасности.

По данным украинского Гидрометцентра, в 2018 году летом в Украине ожидается сложный пожароопасный период. Он будет характеризироваться температурным режимом выше нормы и большим количеством дней с температурой воздуха 30-35 градусов выше нуля, значительным дефицитом осадков, формированием с мая по сентябрь длительного периода с высоким классом пожарной опасности во всех областях Украины.

Напомним, погода приготовила украинцам еще один сюрприз, который основательно испортит настроение. Так, по данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, сразу в нескольких областях Украины возможны заморозки на почве.

погода в Украине

«По данным Укргидрометцентра, 11 мая ночью в Сумской, Харьковской, Луганской и Донецкой областях на поверхности почвы местами заморозки 0-3°», – говорится в сообщении спасателей.

А ранее синоптик Наталка Диденко сообщала, что с пятницы на всей территории Украины ожидается похолодание, которое принесет скандинавский антициклон. Так, днем ​​11 мая температура воздуха упадет до + 14 + 18 градусов. Теплее же будет на западе страны — там ожидается + 20 + 25 градусов.

А вот с 12 мая неблагоприятная погода установится на Харьковщине, Луганщине, Донетчине и в районе Днепра. Там будут дожди, ветер и холодно, + 10 + 16 градусов. На остальной территории — прохладно и без осадков.

Источник: Укринформ