Из-за скандального концерт к 9 мая «Интер» ждет проверка

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрел результаты мониторинга эфира телеканала «Интер» за 9 мая и назначил внеплановую проверку.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацсовета.

Там отметили, что Нацсовет получил множество писем, среди которых не только жалобы граждан, но и обращение Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины.

А в заявлении одной из политических партий было указано на то, что содержание концерта «Победа. Одна на всех» телеканала «Интер» «унижает достоинство граждан Украины, разжигает вражду и призывает к подрыву целостности государства».

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Взрыв прогремел в многоэтажке, улица усыпана бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры с Николаевской области

Сын знаменитого Богдана Ступки разоткровенничался о четвертом браке с младшей на 20 лет студенткой: "Я ее называю..."

Создатели "Мастер Шеф" заинтриговали новым сезоном: Хименес-Браво, Мартыновская и Ярославский снова в деле

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Показать еще

Интер

«Национальный совет проверит телеканал на соблюдение им требований закона и после этого примет соответствующее решение», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что концерт к 9 мая на «Интере» поднял немало шума. Пользователей интернета озадачили слова ведущих о переименовании улиц в Украине «именами фашистских преступников».

Напомним, 10 мая украинские активисты-националисты устроили импровизированный бунт у дома одного из владельцев скандального телеканала «Интер».

интер

Как стало известно, активисты «Национального корпуса» добрались до места назначения и устроили протестную акцию у дома народного депутата Украины от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина в Козине Киевской области.

Решение «Нацкорпуса» устроить протест было вызвано недовольством трансляции концерта с пророссийской пропагандой, который вышел в эфире этого телеканала накануне в праздничный день.

Источник: Politeka