В ближайшее время украинцы смогут путешествовать без виз в несколько стран Латинской Америки

Сейчас Министерство иностранных дел работает над тем, чтобы Украина заключила соглашения об отмене виз с четырьмя странами Латинской Америки.

Об этом в ходе круглого стола «Европейский выбор Украины после Революции Достоинства: возможности и проблемы» заявил заместитель начальника Управления консульского обслуживания Департамента консульской службы МИД Сергей Меняйло.

«С четырьмя странами этого региона были детально обсуждены возможности уже в ближайшее время составления договоров об отмене визового режима. Это Уругвай, Перу, Колумбия, предметные дискуссии были по Мексики», — сказал Меняйло в пятницу, 11 мая.

Популярные статьи сейчас

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Шаловливая Каменских спустила штаны ради жарких кадров в ванной: "Вот это самый сок!"

Показать еще

Также отмечается, что граждане Украины уже могут путешествовать без виз в 85 стран мира.

А одним из самых ожидаемых событий прошлого года было то, что 11 июня 2017 вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом.

Как уже писала Politeka, для украинцев увеличат количество стран, которые можно будет посетить без виз. Сейчас Украина ведет переговоры о взаимной отмене виз с несколькими десятками государств.

Как изменится безвиз для Украины через два года

Также отмечается, что Украина сейчас изучает возможность поездок граждан в Грузию по внутренним паспортам в форме ID-карты.

«В случае принятия обеими государствами решение о приемлемости данного типа документа как основания для въезда, сторонами будут осуществлены внутригосударственные процедуры с целью заключения и вступления в силу соответствующего международного договора», — отметили в МИД.

Источник: Politeka