В Украине продолжат расти цены на мясо

Такой прогноз озвучили эксперты Ассоциации животноводов Украины, передает пресс-служба организации.

Как поясняют специалисты, 70% в структуре производства мяса составляет стоимость кормов. При этом с начала 2018 года стоимость кормов выросла на треть и продолжает расти.

«Корма составляют 60-70% себестоимости единицы животноводческой продукции КРС. Повышение цен на них неизбежно повлечет подорожание мяса», — отметила председатель Ассоциации животноводов Украины Ирина Паламар.

свинья

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

"Холостячка" Огневич попрощалась с красавчиком, которого называли победителем проекта: "Я не смогу дать тебе..."

В сети показали, как изменился принц Гарри после знакомства с Меган Маркл: "Время пошло на пользу"

Дзидзьо пострадал из-за мошенников, всплыли подробности: "Это большие деньги даже для меня"

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Показать еще

При этом уже в ближайшее время, по прогнозам ассоциации, цены на кормовые компоненты снова вырастут на 4,2-33,4% в зависимости от типа корма. Как отмечают в ассоциации, цены на кормовой концентратный микс по итогам первых четырех месяцев текущего года выросли ровно на треть, то есть на 32,9%. При этом на подсолнечный шрот цены подскочили на 80,2%.

корова

Напомним, как передавала Politeka, Госстат сравнил цены на украинское мясо в период с января по март этого года. Согласно расчетам, в марте подешевели свинина и курятина.

В частности, 1 кг куриной тушки подешевел до 53,08 грн, а 1 кг куриного филе до 90,07 грн.

Стоимость свинины также уменьшилась. В январе украинцы платили за 1 кг продукта 110,2 грн, в марте — 109,8 грн. Таким образом, с начала года свинина незначительно, но снизилась.

Наряду с этим в Украине довольно ощутимо подорожала говядина. В январе 2018 украинцы могли купить 1 кг продукта за 117,1 грн, а в марте за 112,1 грн. То есть, с начала года стоимость говядины выросла на 5 грн на килограмме продукта.

Также сообщается, что по итогам марта самая высокая стоимость куриной тушки зафиксирована в Одесской области — 56,6 грн за килограмм продукта, самая низкая в Запорожской — 51,05 грн.

По сравнению с курятиной, ценообразование на рынке свинины и говядины является менее организованным. Например, самая высокая стоимость свинины в Закарпатской области — 122,1 грн за килограмм продукта, самая низкая-в Донецкой области — 95,7 грн. Разница в цене составляет 26,4 грн. А на рынке говядины этот показатель составляет 40,2 грн.

Источник: Politeka