Нацбанк выпустил серебрянную коллекционную монету, посвященную копанию картошки, которая вызвала бурю эмоций у украинев

В оборот новая монета попадет 22 мая 2018 года. Монета была выпущена номиналом в 10 гривень.

Согласно сообщению на сайте центробанка, новая монета посвящена раскрытию в художественно-образной манере иронического наива образов украинского архетипа.

«Общеизвестно, что среди исконных ценностей украинский — земля-кормилица. Влечение и любовь к ней, работа на ней тысячи лет объединяют Мужчину и Женщину, символизирующие две фигуры в форме сердца», — заявили в НБУ.

На реверсе монеты можно увидеть сгорбленных мужчину и женщину, а на аверсе — куст картофеля.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Главный хореограф "Танців з зірками" Шоптенко ошеломила поведением с участниками шоу: "Давай, соблазняй..."

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Олег Винник после болезни расстроил украинцев новым печальным известием: "Мы вынуждены..."

Показать еще

 

В Сети неоднозначно отреагировали на такое творческое решение и нашли другой повод для иронии. Такая монета, уверяют пользователи сети, символизирует Украину как отсталое аграрное общество, а не продвинутое и технологичное.

«Очень жду юбилейные монеты «Украинцы на клубнике в Польше» и «Украинцы моют унитазы в Италии». Ну чтоб все тренды охватить», — написал блогер Денис Гороховский.

«Блин, вчера Украина порннау, сегодня золотая картошка. Кстати, что это за жёлтый монстр на монете хавает наше единственное достояние?», — пишет юрист Дмитрий Назарец.

Как ранее писала Politeka, 27 апреля, в Украине официально появились в обращении новые деньги — монеты номиналом 1 и 2 гривен.

Эти монеты постепенно заменят бумажные банкноты соответствующего номинала. А на протяжении 2019-2020 годов НБУ введет в обращение монеты номиналом 5 и 10 грн.

Известно, что специально изымать из оборота бумажные банкноты не будут. Нацбанк просто прекратит их печать и откажется от пополнения ими денежного оборота. Новые монеты будут ходить одновременно с бумажными гривнами старого образца.

Источник: Politeka