Группа ученых из Калифорнийского технологического института США опровергла известный факт существования жизни после смерти 

Профессор физики и космологии Шон Кэрролл утверждает, что в случае существования загробной жизни, это могли бы подтвердить квантовые испытания, в рамках которых можно было бы выявить некие частицы духа.

Однако все испытания, которые были проведены до сегодняшнего дня, не выявили таких частиц, что свидетельствует о том, что жизни после смерти нет.

К таким выводам исследователь пришел, опираясь на теорию квантового поля о наличии индивидуального поля для всех видов частиц, в том числе фотонов, электронов, протонов и других типов частиц.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Судья "Танців з зірками" Яма вместе с сыном и женой попали в неприятность на отдыхе: "Боже, страшно"

Экс-жена Позитива в платье с впечатляющим декольте прогулялась по Киеву: "Какая же ты Кармелита"

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Стихия забрала жизнь украинского врача: за 20 лет успел спасти сотни детей

Показать еще

По мнению исследователя, жизнь после смерти могла бы существовать только в том, случае, если бы сознание пребывало отдельно от физического тела, но дело в том, что человеческий разум состоит из атомов, которые не способны хранить данные из мозга после смерти.

Кроме того, Шон подчеркнул, что результаты данного исследования, опровергающего существование загробной жизни, основаны на главных законах физики и призвал людей прекратить верить в жизнь после смерти.

Напомним, как ранее писала Politeka, физическая активность способна предотвратить развитие депрессии, выяснила международная научная группа.

Ученые проанализировали данные 49 когортных исследований, в которых приняли участие 266 939 психически здоровых пациентов. 47% анкет принадлежали мужчинам. Средний срок мониторинга составил 7,4 года. В ходе наблюдения учитывались такие факторы, как масса тела, наличие вредных привычек и общие физические показатели.

Ученые обнаружили, что люди с более высоким уровнем физической нагрузки меньше подвержены риску возникновения депрессии.

По материалам Independent