Ветераны АТО посетили одно из мероприятий Организации Объединенных Наций, на котором якобы угрожали дипломатам России

Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, инцидент будто бы произошел 9 мая, когда украинская делегация проводила на площадке ООН мероприятие по противодействию пропаганде и фейк-ньюс.

«Украинская сторона на медийное мероприятие пригласила, как она заявила, ветеранов АТО — в том числе людей, которые были представлены как снайперы, приехавшие с юго-востока Украины», — сказала она.

ООН, Украина, Украина в ООН
ООН, Украина, Украина в ООН

«По завершении мероприятия, эти люди в камуфляже, в кулуарах ООН подошли к российскому представителю — сотруднику пресс-службы МИДа, и начали угрожать физической расправой. По ООН бегали люди в камуфляже, кричали, фотографировали российских дипломатов и угрожали. Речь шла о прямых угрозах», — заявила Захарова.

мария захарова

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская перестала выходить на связь: "Не может оправиться от трагедии"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Россияне поплатились жизнями за воровство у Украины, процесс не остановить: «Верните, пока не поздно!»

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще

Позже участница инцидента, украинский волонтер и ветеран Марина Берлинская в Facebook опубликовала видео с теми «оскорблениями и угрозами», о которых заявила Захарова.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Російський "дипломат" тікає від моїх прямих питань. Штаб-квартира ООН, Нью-Йорк, 9 травня. #НевидимийБатальйон #InvisibleBattalion

Gepostet von Марія Берлінська am Mittwoch, 9. Mai 2018

Другой волонтер Антонина Кумка также отреагировала за слова Захаровой, отметив, что это очередная ложь российских дипломатов.

«Этих прислужников царя хоть не трогай, хоть трогай — не имеет значения. Они все равно будут врать и выдумывать свою версию каждого события», — написала она в Facebook.

Как сообщала Politeka, официального представителя Министерства иностранных дел России Марию Захарову снова высмеяли в социальных сетях. На этот раз ее раскритиковали из-за фотографии с вечеринки. Захарова проигнорировала дресс-код и пришла в цветастом платье.

Источник: Politeka