В Евросоюзе рассказали, какие вопросы рассмотрят на саммите Украина-ЕС

Об этом сообщил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

Дипломат отметил, что на саммите 9 июня, кроме темы реформ в Украине будет рассмотрен вопрос вступления государства в Европейский энергетический союз, Таможенный союз ЕС и в Единый цифровой рынок ЕС.

«Тема, поднятая вашим президентом на последнем саммите — он призвал ЕС рассмотреть возможность вступления Украины в Европейский энергетический союз, Таможенный союз ЕС и в Единый цифровой рынок ЕС. И теперь — не по вступлению, однако ассоциации с Шенгеном. Относительно трех союзов, Комиссия (Еврокомиссия — Ред.) сейчас занимается изучением этой темы, а следовательно, следующими месяцами и на саммите, который должен состояться, мы скорее всего будем обсуждать этот вопрос», — рассказал Мингарелли.

Хьюг Мингарелли

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Школы начали отправлять на "дистанционку" из-за новой вспышки вируса, о чем нужно знать: "С 21 января..."

"Тело нашли водолазы": под Киевом мужчина не вернулся домой после праздника Крещения

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Показать еще

Также посол добавил, что будет обсуждаться условия вступления Украины в новые союзы.

«Еще одной темой дискуссий будет, очевидно, выделение очередного транша макрофинансовой помощи Украине и связанные с этим вопросы, потому что этот вопрос еще не решен. И также, наверное, будет обсуждение так называемого Европейского плана инвестиций, потому что это очень важно — привлечь как можно больше иностранных инвестиций», — подчеркнул Мингарелли.

Напомним, ранее Хьюг Мингарелли сообщил, что Украина на данный момент не может рассчитывать на то, чтобы стать членом Европейского Союза.

4af05cfdf37baca1561a74d5e0945e0f_1498122084_extra_large

«Турция со странами Балкан — единственные государства, которые ведут переговоры, чтобы присоединиться к Европейскому Союзу. У них есть четкая перспектива членства в ЕС. В случае Украины сегодня нет перспективы членства в ЕС», — добавил посол.

Источник: Politeka