Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама оценил вероятность Третьей мировой войны и ее жуткие последствия

По его убеждению, в случае ядерной войны погибнет все живое на планете.

Однако, несмотря на напряженные отношения между США и Россией Далай-лама не считает вероятность начала Третьей мировой войны очень высокой.

Далай-лама отметил, что в нынешней ситуации всем «нужно опираться на здравый смысл и широкое, непредвзятое мышление».

«Россия нуждается в западном мире и в Америке, ей нужны их технологии, а Запад нуждается в России, поскольку она обладает огромными природными богатствами… Для всего человечества крайне необходимо, чтобы страны востока и запада жили во взаимном уважении», — добавил Далай-лама.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте повеселилась в компании бывшего мужа матери: "Ничто человеческое им не чуждо"

Похищение 25-летней девушки в Киеве: в прокуратуре раскрыли подробности и что известно о подозреваемом

Появились подробности трагедии с актером-красавцем, сыгравшего Ганнибала Лектера: «Во время столкновения…»

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

"Холостяк" Добрынин и Квиткова пожаловались на свои тяжелые будни на Сейшелах: "За три дня ни разу..."

Показать еще

Далай-лама

Истинными причинами всех проблем он называет «гнев, острое чувство конкуренции, эгоцентричность». Поэтому особую ответственность за мирное будущее Далай-лама возлагает на науку и образование, которые должны просвещать население.

Далай-лама добавил, что сегодня все проблемы нужно решать по-человечески — через разговоры и встречи.

«Если же мы сперва создаем какие-то проблемы, а потом пытаемся решить их силой оружия, то это противоречит логике… Оружие только убивает, приносит еще больше ненависти», — подчеркнул Далай-лама.

Как сообщалось ранее, если мир окажется на грани Третьей мировой войны, то Украине, скорее всего, не будет угрожать самая большая опасность.

От новой глобальной войны пострадают прежде всего государства, в которых в противостоянии схлестнулись разные политические силы. Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов высказал заместитель главы Украинского института исследований экстремизма Богдан Петренко.

По его словам, очаги возгорания находятся не там, где идут военные действия, а в столицах тех стран, которые начали военные действия.

«Если начнется Третья мировая война, под ударом окажутся страны, где происходят столкновения этих политических сил. В первую очередь, это Сирия, где находятся войска РФ и подтягиваются войска США», — заявил эксперт.

танки

При этом Петренко считает, что наша страна вряд ли окажется в эпицентре боевых действий, так как РФ в Украине ориентируется не на военный захват, а на политический».

По мнению эксперта, противостояние в Сирии не зацепит Турцию, которая является второй страной НАТО по военной мощи.

Источник: Politeka