Всемирная социальная сеть Facebook впервые опубликовала правила, по которым будут удаляться публикации пользователей

Помимо правил, популярная соцсеть запустила процедуру рассмотрения апелляций по принятым заключениям.

В зависимости от серьезности нарушения и персональной истории использования соцсети, Facebook определяет меру наказания для тех, кто нарушил правила публикации материалов.

Первое нарушение правил влечет за собой обычное предупреждение, но если случай повторится, то сотрудники интернет-ресурса могут удалить пост или даже заблокировать страницу пользователя. В особых случаях команда Facebook может сообщить о нарушениях в полицию.

facebook

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

Фигуристая любимица Кондратюка из Х-фактора без одежды показала себя во всей красе: "Хочется стать той, кто..."

Выйти на пенсию станет сложнее, украинцев добили требованиями по стажу: как не остаться без денег

Подвыпивший Галкин страстно прижался к Пугачевой, кадры не для слабонервных: "Моя..."

Показать еще

Работники Facebook предупреждают, что администраторы, которые занимаются изучением жалоб и принятием решений по их поводу, иногда могут ошибаться.

Поэтому в течение года в Facebook появится возможность подать апелляционную жалобу касательно удаления публикации. Такая возможность будет у тех, чьи посты удалили из-за изображения сексуальной активности или обнаженного тела, а также провокаций ненависти или враждебных высказываний. Также апелляцию можно будет подать на удаление публикации по причине изображения сцен насилия.

Если Facebook принимает решение удалить по факту нарушения видео, фотографию или сообщения, пользователю сообщат об этом, чтобы он смог потребовать дополнительную проверку.

цензура

По предварительным подсчетам, окончательное решение будет принято в течение следующих суток после отправления жалобы.

Крупнейшая в мире соцсеть удаляет любой контент, содержащий угрозы или призывы к насилию, руководства по изготовлению оружия и разглашение личных данных людей, которые подвержены опасности.

Также на Facebook запрещены публикации в поддержку преступных организаций, серийных убийц и террористов.

Признания в совершении преступлений, фото насилия в адрес людей или животных, контент с ранеными или мертвыми людьми, а также предупреждения о нанесении себе травм и о совершении самоубийства, разумеется, тоже строго контролируются цензурой американской соцсети.

После блокировки мессенджера Telegram российские власти намерены взяться за популярные социальные сети

Роскомнадзор в лице руководителя Александра Жарова пообещал провести проверку соцсети Facebook до конца 2018 года.

Глава скандального ведомства считает, что Facebook обязан локализировать базы данных российских граждан на территории России, а также — удалить всю запрещенную информацию.

По словам Жарова, если соцсеть не выполнит какие-либо требования или не проинформирует власти РФ о намерении провести определенные действия, то Facebook могут заблокировать.

Источник: Politeka