Стало известно о самых популярных профессиях на курортах, куда зазывают украинцев  на работу

На морских побережьях Украины работодатели уже активно подыскивают сотрудников на летний сезон.

Уже сейчас набирают официантов и хостес в заведения. Также в отелях и ресторанх на берегу моря уже нанимают гринкиперов (специалистов по уходу за газонами) и сантехников. Они будут ухаживать за территорией во время курортного сезона, а пока должны вырастить газон и подготовить трубы, которыми не пользовались всю зиму.

«В нынешнем сезоне увеличилось не только количество вакансий, но и средняя зарплата, которую готовы предложить сезонным рабочим, — рассказывает эксперт.

В среднем по каждой из вакансий месячная оплата поднялась на 2 тысячи грн. Например, если повар получал в прошлом году 7–8 тыс. грн, то в этом году поварам обещают уже 9–10 тыс. грн, зарплата горничной также выросла в среднем с 6 до 8 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

"Выступлений не будет": Пономарев и "Океан Эльзы" предупредили украинцев, и назвали причину

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Работодатели вынуждены поднимать оплату, поскольку большую конкуренцию им создают зарубежные коллеги. Сегодня сильно ощущается дефицит сезонных рабочих. Например, в Болгарии за работу на побережье готовы платить вдвое больше, чем у нас, а в Турции сумма сразу же умножается на три».

Предпочтение отдается тем соискателям, которые обещают отработать весь сезон, все четыре месяца. А чтобы так оно и было, в этом году работодатели начали практиковать отложенную оплату труда по принципу 70/30. Это означает, что ежемесячно работник будет получать 70% своей зарплаты, а остальные 30% будут накапливаться, и оставшуюся сумму он получит только в конце сезона, т. е. после 15 сентября.

 

Сравнительно с прошлым годом значительно выросло число вакансий, которые подразумевают организацию взрослого и детского досуга.

«Требуются аниматоры, диджеи, бармены, мастера маникюра, парикмахеры. Причина в том, что люди, побывав на заграничных курортах, хотят и в нашей стране получить от отдыха максимум. Им уже не хватает кровати-«черепашки» и еды в столовой санатория. Отдыхающие сегодня хотят Luxury-отдых и готовы за него платить»,- поясняет эксперт по кадрам.

Как уже сообщала Politeka, стало известно, что происходило на украинском рынке труда в первый месяц весны. Так, согласно официальным Госстата, в марте 2018 официальный уровень безработицы снизился на 0,1 процентного пункта до 1,4%.

По данным Госстата, на 1 апреля 2018 года в Государственной службе занятости было зарегистрировано 366,9 тыс. безработных.

Источник: Politeka