В МВД Украины предлагают обменять руководителя агентства РИА Новости Украина Кирилла Вышинского

Об этом директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко написал на своей странице в Facebook, который назвал объект для обмена — украинского журналиста Романа Сущенко, арестованного в РФ.

Он также заявил, что в результате обысков получены доказательства системы масштабных информационных диверсий в соцсетях.

«Департамент киберполиции Национальной полиции Украины обнаружил, расследует и вскоре обнародует результаты работы по раскрытию системы масштабных информационных диверсий в соцсетях, управляемых из страны-агрессора РФ. Цель — широкое распространение в соцсетях именно такой грязи, производство которой поставил на поток Вышинский», — написал Шевченко.

Кирилл Вышинский

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

На Киев обрушился ураган, страдают многоэтажки: кадры ЧП

Боксер устроил ДТП в центре Киева, убегая от полиции: разбиты четыре авто, кадры

Семью известного ведущего потрясло большое горе: "Держись, мой дорогой"

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Показать еще

Он подчеркнул, что инкриминируемая К.Вышинскому ст. 111 УК Украины (государственная измена) не предусматривает другой меры пресечения, кроме содержания под стражей.

«Поэтому предлагаю его обменять на Романа Сущенко — это будет справедливо», — выступил с инициативой Шевченко.

Напомним, в Российский Федерации устроили истерику из-за обысков в редакции издания «РИА Новости Украина». Об этом свидетельствует официальное заявление на сайте посольства РФ в Украине.

В частности, дипведомство направило Министерству иностранных дел Украины ноту протеста относительно уголовного преследования информагентства.

Обыски-РИА Новости

В своем обращении российские дипломаты требуют «принять все необходимые меры для прекращения насилия над представителями средств массовой информации, немедленного освобождения К. Вышинского, объективного расследования обстоятельств случившегося, наказания виновных в превышении должностных полномочий».

Источник: Politeka