В МВД Украины предлагают обменять руководителя агентства РИА Новости Украина Кирилла Вышинского

Об этом директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко написал на своей странице в Facebook, который назвал объект для обмена — украинского журналиста Романа Сущенко, арестованного в РФ.

Он также заявил, что в результате обысков получены доказательства системы масштабных информационных диверсий в соцсетях.

«Департамент киберполиции Национальной полиции Украины обнаружил, расследует и вскоре обнародует результаты работы по раскрытию системы масштабных информационных диверсий в соцсетях, управляемых из страны-агрессора РФ. Цель — широкое распространение в соцсетях именно такой грязи, производство которой поставил на поток Вышинский», — написал Шевченко.

Кирилл Вышинский

Популярные статьи сейчас

Жгучая «невеста» Харламова взбудоражила неприличную мужскую фантазию: «И как теперь уснуть?»

Разводящийся Гарик Харламов получил в нос от актрисы-красотки: "Даже пошла кровь"

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

Развод Асмус и Харламова: названа истинная причина, "еще в прошлом году они..."

Показать еще

Он подчеркнул, что инкриминируемая К.Вышинскому ст. 111 УК Украины (государственная измена) не предусматривает другой меры пресечения, кроме содержания под стражей.

«Поэтому предлагаю его обменять на Романа Сущенко — это будет справедливо», — выступил с инициативой Шевченко.

Напомним, в Российский Федерации устроили истерику из-за обысков в редакции издания «РИА Новости Украина». Об этом свидетельствует официальное заявление на сайте посольства РФ в Украине.

В частности, дипведомство направило Министерству иностранных дел Украины ноту протеста относительно уголовного преследования информагентства.

Обыски-РИА Новости

В своем обращении российские дипломаты требуют «принять все необходимые меры для прекращения насилия над представителями средств массовой информации, немедленного освобождения К. Вышинского, объективного расследования обстоятельств случившегося, наказания виновных в превышении должностных полномочий».

Источник: Politeka