Прежде чем ехать за границу, украинским заробитчанам обратить внимание сразу на несколько важных моментов

Об этом сообщают правозащитники.

«Договор должен быть оформлен на двух языках – украинском и принимающей страны. Должны присутствовать переводчик и адвокат, а также представитель фирмы-работодателя. Договор нужно материально освидетельствовать с нотариусом — это будет сдерживающим фактором для нечистых на руку работодателей, которые не захотят платить зарплату или попробуют загнать вас в рабство», — отметил адвокат Иван Либерман.

туристы мигранты заробитчане

Не менее важной, по словам адвоката Юрия Белоуса, является ситуация с невыплатой заработной платы. По его словам, в таких случая нужно обращаться в консульство.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Полякова выпытала у 16-летней дочери подробности ее личной жизни: "Дочка, ты с кем-нибудь..."

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Экс-ВИА Гра Мейхер показала, как выглядела более 20 лет назад: "После признаний Лорак и Поляковой..."

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Показать еще

«Там вам должны предоставить правовую помощь, могут оплатить адвоката. Там должны обратиться в полицию и помогать вам всеми законными способами вернуть ваши деньги. Кроме того, для недобросовестных работодателей предусмотрены санкции: если он так и не соберется заплатить вам еще в течение пяти месяцев после жалобы, то за каждый следующий месяц он будет обязан выплатить дополнительно сумму, равную средней зарплате по стране», — подчеркнул он.

заробитчане

Напомним, по результатам прошлого года, украинские заробитчане перевели в страну более десяти миллиардов злотых. Об этом сообщает Национальный банк Польши.

Так, работающие за границей украинцы в стране-соседе составили наибольшую часть всех переводов за год – 90,4%. Для сравнения, в 2016-м этот показатель был на уровне 7,8 миллиардов злотых. Однако по результатам 2017-го выяснилось, что всего в Украину поступило 11,7 миллиардов.

Источник: Вести