Украинцы выступили против закона, который продвинул в ВР нардеп Олег Ляшко

Пользователи сети негодовали по поводу принятия Радой закона № 3871 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов».

Документ предусматривает, что в Украине вводится запрет использования пальмового масла при производстве пищевых продуктов. На тех, кто нарушит эту норму будут налагаться штрафы.

Ляшко

В частности, в Административном кодексе предусмотрен штрафы за производство и введение в оборот пищевых продуктов с содержанием пальмового масла — от 340 — 1700 гривен. За повторное нарушение придется заплатить больший штраф — до 3 400 гривен.

Популярные статьи сейчас

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

Могилевская и Полякова померились прелестями в прозрачной сетке: "аж глаза разбегаются"

Постаревшая Джанабаева с глубоким декольте поразила видом на сцене: «прыгают туда-сюда»

"18 лет разница": красавица-звезда ВИА Гры поделилась кадрами со свадьбы, слез не сдержать

Показать еще

Пользователи сети уже отметили глупость данного закона, который может привести к подорожанию некоторых продуктов.

«Только идиоты решают вопрос путем запретов и ограничений. Сильные нации, состоящие из здоровых людей, сами выбирают, что им есть и пить, а что нет. Без указаний начальства. Что будет запрещено следующим? Сигареты и алкоголь? От них вреда больше, чем от пальмового масла. Или макдональдз и шаурмятни, стоящих на каждом углу? Пространство для законодательных инициатив!», «Без пальмового масла сколько стоить будет молочная продукция?», «А потом будут гнать на Порошенко: почему продукты такие дорогие», «Да еще бы нормально контролировать качество, а не просто забрать текст из состава», — негодовали в сети.

Ранее основатель и директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, жаловался на то, что производители в Украине поступают нечестно, они не указывают пальмовое масло в составе продуктов. Покупатель уверен, что покупает 100% сливочное масло, а на самом деле это может быть спред, в котором 30% пальмового или другого растительного масла.

Он также подчеркивал, что в Украине нельзя полностью отказаться от пальмового масла.

«Что касается полного отказа от пальмового масла, то его запрещено добавлять в детское питание. Что касается взрослых, то здесь каждый волен делать выбор сам. Если Украина введет такой запрет, то у нас могут исчезнуть некоторые категории продуктов, а некоторые, изменив рецептуру, станут дороже», — отметил эксперт.

Источник: Politeka