Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что большинство украинцев покупают не те лекарства

Об этом Ульяна Супрун написала на своей странице в Facebook.

По мнению Супрун, всему виной является реклама лекарственных препаратов.

«Реклама — плохой советчик. Особенно, когда это реклама лекарств, а ее видит не специалист сферы здравоохранения, а человек, который ищет способ легкого и мгновенного выздоровления», — констатировала чиновница.

лекарства

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Звезда "Великолепного века" в прозрачном платье подняла мужчинам настроение: "Ты слишком красива"

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Показать еще

По  словам Супрун, более 50% от всего рынка потребленных лекарств в 2017 году составляют медикаменты без доказанной клинической эффективности.

Из десяти самых популярных препаратов, которые чаще всего покупали украинцы, только три являются препаратами, которые относятся к категории основных лекарственных средств. Все остальные — симптоматические и сопутствующие препараты, или же такие, которые не имеют достаточной базы эффективности. А узнали пациенты об этих лекарствах именно из рекламы.

«Хуже всего, что люди, которые их покупали, могли отказаться от действительно необходимого лечения, ведь по статистике каждый второй пациент отказывается от него или откладывает его из-за нехватки средств», — подчеркнула Супрун.

Аптека лекарства

Кроме того, по словам и.о. министра, реклама также подпитывает и такое явление, как «лечение по телевизору» и google-терапию. Почти 69% украинцев занимаются самолечением, не обращаясь за помощью к врачам. Последствия, к сожалению, часто являются непоправимыми для здоровья.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

МОЗ розробило новий законопроект про рекламу лікарських засобів. Реклама - поганий порадник. Особливо, коли це реклама...

Gepostet von Уляна Супрун am Mittwoch, 16. Mai 2018

Напомним, как писала Politeka, исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун развенчала очередной миф, на этот раз речь шла о причинах заражения гельминтами (глисты) и методах лечения.

Супрун подчеркнула, что употребления чеснока, тыквенных семечек, слабительных средств, промывка кишечника и даже прием сильных антибиотиков, как способы борьбы с паразитами — это все миф.

Она пояснила украинцам, что одной из самых распространенных причин заражения гельминтами является употребление не до конца готового мяса, в организме которого есть эти паразиты. Также заразиться можно, если выпить загрязненную воду, съесть вместе с продуктами частицы грязи или почвы, зараженных яйцами гельминтов. Глисты также могут появиться, если не соблюдать основные правила санитарии и личной гигиены.