Городскому голове уже объявили о подозрении в подделке официальных документов для незаконного посещения оккупированного Россией Крыма

Фигурантом скандала стал мэр города Доброполье в Донецкой области Андрей Аксенов. Об этом сообщили в местной прокуратуре.

По данным ведомства, 47-летний чиновник воспользовался своим служебным положением для подписывания табеля учета рабочего времени, в который были внесены ложные сведения.

Следователи установили, что мэр подал неправдивые данные об отработанном лично им рабочем времени. Таким образом Аксенов пытался скрыть свое отсутствие на работе во время поездки в оккупированный Крым.

По словам политических оппонентов Аксенова, еще до войны он перевез свою семью в Крым, построил там отель и постоянно туда ездит.

Популярные статьи сейчас

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

«Когда уже свадьба?»: Лазарев ошарашил долгожданным признанием об Ани Лорак, фото

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще

Кроме того, весной прошлого года он предоставил в городской совет поддельный больничный лист.

На основании поддельных официальных документов мэр смог получить предусмотренные в этом случае выплаты из бюджета.

Чиновнику сообщили о подозрении в совершении указанных преступлений. Аксенову вручили ходатайство об избрании меры пресечения и ходатайство об отстранении от должности.

Отметим, что Андрей Аксенов стал мэром Доброполья в 2015 году. Его обвиняли в сепаратизме еще когда он занимал должность председателя поселкового совета пгт Новодонецкое в 2014 году.

Также Аксенова подозревали в получении российского гражданства. В 2017 году мэр Доброполья загадочно пропал с работы на три недели. Тогда ходили слухи, что он сбежал в РФ.

Напомним, ранее преступник подбросил в машину депутата голову, завернутую в полиэтиленовый пакет.

Инцидент произошел в Рубежном Луганской области. Сообщается, что в автомобиль местного общественного активиста подбросили баранью голову. Об этом на своей странице в Facebook написала представительница ГУНП в Луганской области Татьяна Погукай.

Правоохранители не стали уточнять имя и должность пострадавшего, но местные СМИ сообщили, что голову подбросили депутату Рубежанского городского совета Валерию Харчуку.

Известно, что виновником инцидента стал ранее судимый 35-летний местный житель, зарабатывающий себе на жизнь случайными заработками.

Напомним, работники украинских спецслужб задержали так называемого «депутата ЛНР», который хотел выехать на подконтрольную Киеву территорию.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Так, правоохранители установили, что в 2014-м году житель поселка Хрустальное вступил в ряды террористов, где его «избрали депутатом» так называемого «народного совета ЛНР».

Источник: Politeka