Сегодня, 21 апреля, в столице Украины задержали полковника ВСУ, который занимался шпионажем в пользу России

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Сотрудники контрразведки СБУ обнаружили работника одного из стратегических предприятий Министерства обороны, который занимался шпионской деятельностью в пользу страны-агрессора», — говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, полковника ВСУ в 2017-м году завербовали во время пребывания у близких родственников в России.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Логай, Никитюк, Дорофеева и другие пришли в восторг от похудевшей Осадчей: "И эта женщина недавно родила"

Вертолет с пограничниками рухнул на землю, много жертв и раненых: первые подробности

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, красотой которой восхищался весь мир: "Была силой природы"

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин разозлился на свою жену Квиткову: честные кадры

Показать еще

«За денежное вознаграждение бывший украинский военный осуществлял сбор данных для передачи российским кураторам информации с ограниченным доступом в сфере обороны. Спецслужбы РФ интересовала информация относительно исполнения оборонных заказов и разработки авиационных систем обнаружения беспилотников в АТО», — подчеркивается в тексте сообщения.

Следует уточнить, что после выполнения своего «задания» преступник планировал выехать в страну-агрессора и получить российское гражданство.

«Также установлено, что за сотрудничество с разведкой РФ, задержанный уже получил разрешение на проживание в стране-агрессоре и даже успел переоформить военную пенсию для ее получения на той территории», — сказано в сообщении.

Напомним, задержанный в Беларуси украинский журналист Павел Шаройко, которого обвинили в шпионаже, в скором времени может оказаться на свободе. Об этом заявляют осведомленные источники.

Источник: Politeka